去德国留学,在国内买手机带过去还是去德国买

圭旻阴安梦
全世界手机基本都是一样的(除了个别国家不通用以外),你在国内买的手机,拿到德国都是一样使用的,没什么区别,不能输入德文,你就用英文输入德文变体字母就好了。
所以在哪里买完全取决于个人兴趣,觉得国内手机好,就在国内买一个带来继续用就好了。你到了德国以后,以后打电话肯定是要签手机合同的,有手机合同的话选折不要手机的合同就好了,带手机的合同其实就是分期付款买个手机而已。
个人意见你来德国时候,随便带个手机就好了,有全球通的话,下了飞机给家里打个电话,钱打完卡就不要了,机器换张德国的卡继续可以用。以后签通话合同的时候可以选折店面签或者上网签,可以签各种东西,如psp,iphone,itouch笔记本各种东西的,这时候你完全可以换一个你喜欢的手机。
没听说过德国手机功能就比国内手机简单,难道你指的是山寨版的。同型号的手机,全世界的功能都是一样的吧。
至于你下飞机要打电话,国内就按上面说的拨吧,打德国境内的话,到处都有投币的固定电话的,你用这个打就好了。国内那种冲值得电话卡德国也有的,超市如lidl或audi,或者电话公司店面一般都有卖的