国内的手机到德国可以用吗? 30

Beihai人力资源

  1. 要看你所使用的手机的频率是否支持德国的网络频率,支持的话是可以使用的。

  2. 德国只支持WCDMA,GSM,不支持CDMA2000,所以可以去换国际漫游卡,这样到了德国可以用GSM的信号。

知识延展:

  1. 手机是一种通讯工具,是可以在较广范围内使用的便携式电话。

  2. 1958年,苏联工程师列昂尼德.库普里扬诺维奇发明了ЛК-1型移动电话,1973年,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一部商业化手机。手机分为商务手机、影像手机、学习手机、老人手机等种类。迄今为止已发展至4G时代了。

  3. 2016年1月工信部统计报告显示,我国移动电话用户数已超13亿。

koala952738
可以用的,德国运行商主要网络制式是WCDMA的。你不想换当地手机卡的话,可以去申请漫游。
sdfzyiqun
可以,只要保证是同一个网络模式。如果是2G手机通用,如果你的手机是电信CDMA2000就只能用德国那边CDMA2000的运营商,如果你是联通WCDMA3G的手机就只能用那边相对应的运营商。当然如果你是中国移动3G手机,德国用不了,因为全世界只有中国移动3G独有。另外像一些好的手机都是有德国文字界面,德国输入法,即使你是国内买的。比如IPHONE或者一些安卓高端机
若离别即无期
你可以打客服开通国际漫游就可以带出去了,但是打电话要几块钱一分钟,接电话也要钱的,不必换卡
百度网友d86e551
换个手机卡就可以,一般的手机都是可以接受多个信号的,国内的跟国外的虽然不一样,但是基本的几个信号都有的