尊龙长得如此帅气硬朗,为何却很少被人所知晓呢?

晚跳如C

他是第一位靠“美貌“征服好莱坞的华裔演员,日本媒体称他为“最美东方男子”,美国《人物杂志》评选他为“全球最美50人“之一。

他身上的贵气仿佛与生俱来,剑眉星目,面如冠玉,不笑时清冷儒雅,笑起来露出洁白皓齿,却又带一份孩子气的天真。

他的容颜清秀俊逸,在本色出演时,举手投足都是潇洒不凡,在扮演女儿身时,却又妩媚的颠倒众生。黑帮老大、落魄皇帝、甚至雌雄莫辨的蝴蝶君,全都刻画得入木三分。

他是尊龙,见到他的人无一不被他的美貌所吸引。然而他却选择远离娱乐圈销声匿迹。如今已68岁的他终生未娶,与一条狗隐居在加拿大的森林当中。

被遗弃的天使

尊龙原名吴国良,他身上的不凡贵气总让人觉得他是贵族出身。然而实际上,当尊龙还在襁褓中的时候,就被父母遗弃在香港。一个贫穷残疾的上海阿婆,为了领取救助金收养了他。却对他非常的不好,时常打骂他。

还有一次,阿婆将他带到巴士站,准备将他再次抛弃。他内心知道一切,却只是静静地看着阿婆,或许正是这样的眼神触动了老太太,她最终还是将尊龙带回了家。生活却一直磕磕绊绊,而尊龙的整个童年都生活在即将被遗弃的恐惧中。

随着时间推移,尊龙长到了8岁,模样出落得越发标致。老太太看出了“这个孩子长得不难看”,便将他送到了香港的春秋剧社,并拜当时的京剧武旦粉菊花为师。

尊龙成名后回港看望师父粉菊花

当时几乎只有穷孩子才会被送到戏班,条件之艰苦、训练之严苛,常人不能想象其中的万分之一。

不善言语的尊龙在戏班子里常常被欺负,他没有父母、长相又比较欧化,别人骂他是野种,他就打回去,没有钱去医院缝针,就去找裁缝缝了八针。如今头上还留着一道小疤,是当年与师兄弟们打架留下的印记。

少年时代戏班训练的尊龙

只有师傅粉菊花看重不善言谈的尊龙,教他唱戏和功夫,十几岁就带他在外地演出。尊龙在日后十分想要出演《霸王别姬》中的程蝶衣一角,或许正是从他身上看到了当年的自己。

星辰可及ou
因为尊龙仅仅是出演过几部电视剧之后,就不再接任何的剧本了,这就导致他明珠蒙尘。
烟火里的星星LL
尊龙的知名度很高的,只不过在年轻人群体里知名度不太高。他算是上一代的老艺人,作品也比较经典,年轻人接触有限,自然也就不被人知道。
每日实评

因为没有代表作,我认为想要被人们记住和知道,最重要的还是要有代表作。