为什么大多数医学生不愿意做儿科医生?

sty情感咨询陈老师

因为儿科医生面对的病人是儿童,在确认病情,看病的过程中困难比较大,存在沟通困难问题,而且儿童在看病过程中经常不配合医生的检查,非常耗费医生的时间和精力。一部分家长出于对儿童的宠爱,在看病治疗的过程中,也会对医生有所怨言,容易造成医患关系紧张。
我家猫77
大多数医学生不愿意做儿科学生,首先是因为儿科医生不仅辛苦,工资还不高,工作很累,其次儿科医生比较冷门,他们要面对的不仅是病人去,而且是不好掌握不好控制脾气的病人,相对于其他医生来说工作难度更大,另外,儿科医生还有可能会受到儿童家长的抱怨埋怨等,不好工作。所以大多数医学生不愿意做儿科医生。
我真她妈帅3

大部分。大多数。医学生不愿意做儿科医生也是有实际理由的。因为现在的儿科。相对的说,工作量是比较大的,而且儿科医生和。就诊的儿童很难,有沟通的方式。因此。要靠医疗的检查。确定病情。而且。儿童。就医也是非常。娇贵的。会牵扯到全家人兴师动众的一种环境。而且儿童的身体状况和用药的把控上都是相对的,要精确很多。所以工作难度从医学角度上说,相对的大于成年人的治疗。因此。很多的。大多数的医学生。不愿意做儿科医生。
Bustling尘世
大多数的医学生不愿意做儿科医生,是因为刚毕业的医学生,其实并没有非常好的经验以及态度,而儿科医生是最复杂的。患者比较小说不明白。家长第一次做父母也非常的慌乱。重要的是这个科室非常的吵闹。很多人没有办法接受这样的吵闹。
真心诚意18
做儿科医生的难度较大,因儿童表述不了自己的病情,需要一生触摸和观察,他们的病情,再进行对症下药,是一个非常辛苦的事,再者,相对医院的其他医生,收入较少,所以,大多数医学生不愿意做儿科医生。