多方表态反对日本核污水入海,核污水会给人们的生活造成哪些危害?

开开心心钓小鱼

核污水意思就是核电站排出的废水,根据东京电力公司数据,核废水中包含63种放射性物质 ,就算经过处理之后,其中还是会有大量的氚(音‘chuān’,是氢的同位素之一),这个氚是一种放射性元素,当氚衰变时不会穿透人体,但当它被人体大量吸入时,会对人体有严重的损害。

当核污水进入海洋中时,氚水也会大量涌入海中,首先是对海洋生物造成伤害,但是最终还是会殃及到人类本身,人作为食物链的中端,虽不可能吃掉凶猛生物,但是海洋中的生物与我们息息相关,尤其是海洋中吸收到氚水最多的海洋生物被我们所食用,后果将不堪设想。

因为氚水可诱发实验动物白血病和其他各器官的肿瘤,也能引起基因突变(一般基因突变会产生不利的影响,被淘汰或是死亡,但有极少数会使物种增强适应性。比如镰刀型细胞贫血症 。)和生殖细胞的染色体畸变(人类染色体对辐射非常敏感,对孕妇来说,接触放射线之后,会使其子代发生染色体畸变的危险性增加。比如:先天愚型(21三体综合征)、Edwards综合征(极可能导致婴儿死亡)......)等遗传效应。

而且核污水经过处理后里面还有碳14、钴60(能导致脱发,会严重损害人体血液内的细胞组织,造成白血球减少,引起血液系统疾病,如再生性障碍贫血症,严重的会使人患上白血病,甚至死亡。 )、锶90(属于高毒性核素,积聚于人的骨骼,难以排出)等放射性同位素物质残留。而且这些同位素需要更长的时间来去降解,也很容易被那些海洋生物吸收,对人类具有很多潜在的影响,而且海洋环境也会受到难以言喻的伤害,这会波及到人类的正常生活。而且日本的核废水储量极大,一旦大量倒入,后果不堪设想,会对于全球的渔业也会有很大的伤害。

波什嘚哔嘚

首先核污水会导致海水污染,造成食盐品质下降。其次核污水会让生活在海边的人们陷入于恐慌的情绪。第三核污水会导致海洋生物的基因突变和死亡,给渔民造成经济损失。
随心飞翔kP

将污染扩散全球,拉近无污染国家和日本污染区产品的品质,各国都一样的话其渔业不仅不会受影响反而有恢复的可能,各国对日本污染产品的限制也可能实际性降低;甚至有可能与美国合作,一边将排核废水作为政治筹码,一边利用双方全球领先的净水技术,把水资源弄成继美元、石油后新的钳制各国的手段。
百度网友7ce17fb
1,首先是海鲜市场会遭受非常大的冲击,很导致很多人放弃海鲜产业,只能淡水养殖。2,对沿海居民的生活造成很大的影响。3,会导致海水净化淡水工程停止,可能会导致我国更加缺水。
白丁x7f
核污水最大的破坏就是对海洋生命和海洋生态系统的破坏,一旦核污水入海,那么不仅海洋里的生物会受到不可预估的伤害,而且还有数以万计的靠海人们会受到影响。