驾照难考吗?

泽zZ93
不是不想学,而是怕教练”
其中有比较多的网友都表示,自己放弃考驾照的原因就是无法忍受教练方面的压力。经历过考驾照的朋友都清楚,驾校教练的素质水平明显参差不齐,如果能遇到一个脾气好一点的教练,可以说你的运气已经非常好了。

然而理想很丰满,现实却很骨感,大多数人遇到的教练脾气确实不咋的。虽然每一位教练的初衷和出发点都是为学员好,但是有的时候,教练的一顿责骂就会让有些心理承受能力差的学员直接受不了而产生畏惧。要是考试没过,想着还得继续忍受教练无情的责骂,谁不会产生放弃考驾照的心理。
“考驾照屡试屡败很打击信心”
不管是不是考驾照,任何一种任务在你不断努力尝试下,结果却都是失败的,最终难免会有放弃的心态。有的人考驾照都是一把过,几个月就能顺利拿证;而有的人则成为了驾校的“老大难”

举个例子,武汉的一位四十多岁的王女士,在2001年3月湖北某驾校报了名,先后交了5次学费,每次都只是考过了科目一,然后始终无法迈过科目二的门槛。她称得上最牛的驾考“钉子户”, 26岁开始学车,一直学了14年,最终不得不放弃考驾照。

“想要驾照,心态要好;选择放弃,也没啥大不了的”
前面这个例子只是某些个案,其实非常罕见,并非驾考难度真的如此吓人。其实大家只要放好心态,驾考简单来说就是理论和实操相结合,明白原理后,只要勤加练习就能轻松掌握。
而选择放弃考驾照的朋友,也不要觉得丢人,如果并不是工作或生活急需的话,驾照有没有其实并不会明显影响生活质量。尤其现在的公共交通在不断完善,绿色出行或许是一个不错的借口。
SunnyGangGe

朋友,驾照的难不难考,全凭个人的学习能力和适应能力了,那不是说说就能做到的,无论做什么事情,能不能顺利的得到好的结果,全凭个人呢!明白我的意思吧!希望采纳我的回答!
人品赢天下

这个需要因人而异,每个人的悟性程度有所不同,但是,科目一和科目四属于电脑答题,理论知识。科目二和科目三是驾驶技术,这个和自己熟练的驾驶技术和运气有直接的关系。
盆栽植物养护z
你好朋友上午好,一开始都是比较困难的,只要是不熟练,不擅长,不要着急,慢慢来,多多练习,有时间就练车 ,熟练了就会感觉考驾照很容易啊
心有琳兮110

用心了,掌握了师傅教的要点,很容易过关,我感觉驾校考的是一种心态、一种对交通的敬畏心。考到驾照是第一步,后面参与交通才是万里长征。努力吧!