考驾照的时候,考试车和教练车一样吗?

油价圈财

很多学生平时练习很顺利,但是当他们参加考试的时候,突然又失败了。很大的原因是他们总觉得教练车和考试车太不一样,导致考试失败。在这里,我帮大家整理一下教练车和考车的一些区别,让同学们顺利通过考试!

座位的高度不同

通常教练的教练会提前帮学生调整,不用担心。但是,测试车不同。可能之前的考生特别高或者特别矮,考试的时候会影响视力,所以考试的时候一定要记得调整座位。

有小镜子吗

有时教练会在教练车上安装小镜子,方便教学时给学生讲解要点。但是一般的测试车都没有小镜子,所以学生在平时的练习中过于依赖小镜子。

手刹不一样

测试车的手刹一般都比较紧,所以学生在测试的时候一定要注意不要把手刹拉得太紧,可能会卡住放不下,从而影响测试。

雨刷不同

有些教练的雨刷用的是无骨雨刷,但大多数测试车还是用无骨雨刷。如果学生在平时的练习中提到雨刷,这一点要特别注意。

不同的汽车动力

现在有些教练车为了省钱改烧气,而试驾车都是烧汽油,动力充足,主要影响是坡道起步。测试车的刹车离合比较紧,同学们一定要记得先感受一下车上最重要的几点。

汽车限界不同

测试车的齿轮间隙比较大,而平时的教练车比较小。学生换挡时要注意,不小心换挡错了。

语音广播

平时训练的时候最多是教练开车提醒你,但是考试来了就没有教练了。只是到了部门第三天,副驾驶有一个安全员,全程语音播报。学生必须严格按照语音提示操作。

心态不同

我相信这是最大的区别。平时训练的时候我可能不紧张,但是一旦到了考试的时候,很多同学因为心态调整不好,过度紧张导致考试失败。总结了这些差异,希望对同学们有所帮助,当然不同地区有差异,也有测试车比教练车好的情况。建议学生提前咨询教练,做好相应准备。

电子数码候老师

一般没有特别大的区别,所以这个时候一定要调整好自己的心态,而且一定要调整好后视镜,还有就是座位,所以一定要熟悉这个车的操作模式,不要太过于紧张。
考试车和教练车不一样的地方就在于他们的档位上面有很多的不一样,考试车的档位间隙更宽一些,单车教练车的间隙比较小,在离合和刹车太晚的时候考试,车也比较紧,教练车因为经常联系,所以也比较松。
爱仕达各色

基本上是一样的,而且很多教练为了让学生有一个适应的阶段,所以总是会把教练车设置的和考试车是一样的。
水瓶问问额2
考试的车和教练的车基本上是一样的,只不过是座椅的舒适度,还有位置有所变化。
云长天雨

一般来说,如果在考试场和驾校是分开的情况下,那这种考试车和教练车还是有不一样的地方的,向党委离合器包括刹车都和教练车有同,因为在使用的时候可能教练车要更加的狼狈一些,有的时候更松一些,而考试车因为大家都谨慎小心。所以还是比较紧的