在车辆进行年检的时候需要提供纸质交强险吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以不提供纸质交强险了。
交强险电子保单包括电子保单、车船税纳税信息及电子交强险标志。 涵盖的机动车车型有机动车车型包括全省客车、货车、挂车、罐车、特种车。(摩托车、农用车、拖拉机仍按原业务办理流程办理)
纸质交强险标志贴将于2019年10月份停止发放。
下一步,省公安厅交警总队将与省保险行业协会继续协作,深化在交通执勤执法、事故联动处理、打击骗保骗赔、交通安全综合治理、车主信息比对等方面的合作,共同推进警保合作长效机制建设,打造道路交通共建共治共享的社会治理格局,为广大车主创造更加绿色、和谐的交通出行环境。
拓展资料:
一、二手车交强险多少钱会因为二手车的具体情况不同而有所差别。
交强险的费率浮动:
上年度没有发生交通事故,提供上年保单复印件优惠10%. 前两年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过10%)优惠20%. 前三年没有发生交通事故,提供上年保单复印件(上年度确认优惠过20%)优惠30%.
交强险最低折扣是优惠30% 首次投保或上年度发生一次交通事故(无死亡)基准保费。 上年度发生2次及以上交通事故(无死亡),加费10%. 上年度发生交通死亡事故加费30%.
二、1.首先如果交强险已过户,手机上电子保单下载来还是原车主的主要原因是由于如果原车主买的保险还没有到期的话,过户之后保单信息还是原车主的话,变更时需要在办理商业保险过户的时候需要原车主本人的身份证原件,并征得原车主本人的同意,去办理保险过户手续。
2.其次既然车已是你名下,交强险已于原车主没有关系了,交强险不过户依然有效,如要想过户,带着新的行驶证和你的身份证去保险公司办理过户,要是不办理保险过户的话,若不小心发生了交通事故,保险公司在办理理赔的时候可能还需要原车主协助提供相关资料,会导致手续办理十分麻烦。
3.最后,强险过户手续 :交强险保险条款第十五条规定:“在保险合同有效期内,保险人将按照保单年度重新核定保险费计收。被保险机动车发生交通事故的,由被保险人向保险人申请赔偿保险金。” 车主本人携带身份证原件,到保险公司提出书面申请,进行变更即可。如果不是本人来办理,代办人还需携带委托书,到保险公司办理。 旧车保费在二手车交易过程中,交强险有“随车”原则,除条款约定的特殊情况外不得解除保险合同。也就是说,二手车在买卖后,交强险自动转到新车主名下。
因此,车主购买到二手车后,应查看二手车是否还带有交强险。除了交强险不需过户外,其他车险都需要新车主到车辆原来的投保公司进行过户。 交强险费率根据车辆历史记录实行双挂钩机制,凡是有过出险记录,或者醉酒驾驶违法驾驶行为记录的车辆,下一年度交强险费率会有上浮,而记录良好的车辆下一年续保时可享受一定折扣的优惠费率,而二手车过户时记录是跟车不跟人的。

时光匆匆78

购买了车辆以后我们还是有很多的手续需要办理的,如到车管所进行信息的录入和车牌的登记等等的工作,只有这一些工作都完成了才可以顺利的让自己的车辆上路,在面对交警盘查的时候才不会因为手续不齐全的问题而遭到处罚,大家都遵守着各种各样的规则,也是希望对于车辆的管理更加的规范起来,而车辆也不是办理好手续以后就可以不管其他的事情,还是需要定期到制定的地方进行检测,也相当于是给车辆一次强迫性的体检,好及时的发现有问题的地方,及时的修正好。

每一辆车都需要经过年检这一个步骤才可以行驶在道路上,一旦错过了年检的时间,一旦被查询查来也就会被处罚,大部分的车主都会记得把自己的车辆送去年检,也相当于提醒着自己要给车辆来一次大规模的检查,也好尽快的通过年检的检测,而车辆在进行年检的过程中还需要提供纸质的交强险吗?

现在的车辆年检其实已经做到十分方便了,也不需要提供纸质交强险了,只要我们购买了交强险以后,这一份保单会自动出具电子账单,上传到交管所的系统当中,这样交管所就能够从系统当中看到我们的车辆的确是购买了交强险,也能够查询到是通过什么渠道购买、何时购买等等的信息内容,这样便捷的查询方式也深受大家的喜爱,不同可以打印交强险保单出来备用,直接系统内查询或者是个人的手机也是能够查询到资料的,随时调出来使用也是没有问题的,纸质版的交强险一般都不需要带着了,只需要把电子版的交强险准备好就可以让车辆接受年检了,只要通过了年检就可以继续驾驶了。

家博宝贝啊

个人感觉是需要的,因为年检的时候是需要提供各种资料的,这样才能够通过年检,所以是需要提供纸质交强险的。
水瓶问问额2
在车辆进行年检的时候,当然需要提供纸质交强险了,不过现在用电子保单的话也是可以的。
帐号已注销

需要的。车检的时候是必须要这个东西的,这样的规定也是为了保障一些司机的安全的。