经常腰酸背痛,大家有什么好的方法推荐吗?

亮子5671

经常腰酸背痛多半是局部的肌筋膜炎或是肌肉劳损引起来的,中医上讲也可能与肾虚有关系的,从西医上来说,还是主要和最近的劳累受凉及剧烈运动等有关系的,也可能与最近的休息不好及弯腰干活等有关系的。经常腰酸背痛治疗的话可以应用塞来昔布及大活络胶囊治疗,给于局部热敷及微波治疗,注意休息,减少活动及负重,避免局部受凉及剧烈运动,避免过度劳累久站久蹲久坐及弯腰干活,适当按摩等应该是可以缓解症状的。
经常背痛和腰酸,临床上通常认为是缺乏锻炼。病人在长期久坐和做案头工作后出现。这部分人的工作性质通常是久坐不动,长时间站立或做太多的案头工作,这将导致背痛和腰酸,因为缺乏锻炼。这时,它应该选择做背部练习,如背部伸展练习和五点支撑或小燕子。只要进行合理的锻炼,背痛和腰酸的症状就会减轻。
经常腰酸背痛可能是腰肌劳损、腰三横突综合征、腰椎滑脱、腰椎退变骨质增生等引起。需要常规完善腰椎X片检查初步判断,必要时结合ct或者磁共振检查。如果是腰肌劳损,局部可以涂抹扶他林止痛,另外就是膏药,如氟比洛芬巴布膏治疗。如果是腰三横突综合征,可以利多卡因封闭治疗。平时尽量避免久站久坐及反复弯腰等,有助于缓解腰背部疼痛。
经常腰酸背痛,要注意休息,注意保暖,避免受凉。2、可以口服消炎止痛的药物治疗,塞来昔布。3、可以进行针灸,小针刀,红外线照射,推拿、按摩,活血化瘀、舒筋活络的中药贴敷等方法治疗腰酸背痛。
百度网友bf151af
是否由于腰间盘突出,还是过度的疲劳引起的这种症状?我的分析不通过正规医院的检查,暂时是无法确定的,希望你尽快去正规医院做一下CT或者核磁共振,暂时一定要注意休息,减少活动可以对症用一下止痛药物。
sch20152015
检查坐骨神经,是不是神经痛。增强营养。坚持锻炼增强身体机能免疫力。
WARM温暖的月光
通则不痛,筋脉通了就不痛了。可以通过运动,按摩改善。
n么维奋ck8
强烈建议去华之术体验生命健康智能手,效果真的很好。。很高兴我的回答能对您有所帮助,谢谢您的采纳