习惯了晚睡,有没有什么方法可以让自己早点睡觉?除了不玩手机

ysmdd

你好同学,熬夜是很伤身体的,所以必须要养成早睡早起的习惯,作息一定要规律,晚上定好时间,比如十点睡,早六点起,八个小时睡眠足够了,睡前可以热水泡脚,有助睡眠,不要想其他的,闭眼就睡,谢谢。

文说财经

这种情况证明白天还不是非常的充实,让你非常的疲劳,产生足够的睡意和疲倦感,面对这样的情况应该在白天加大你的运动量和活动量,比如规律的长跑,游泳,撸铁等等。这样会让你的身体产生一定的疲倦感,但是又不会让你的身体产生不适的感觉。此外虽然你不说玩手机这个情况,但是玩手机一定是睡前的一个大忌,要明白自己,一旦躺下就要好好的去考虑睡眠问题,尽量把手机放在远离自己的地方,躺下就意味着睡觉,不要去想和做别的事情,分散自己的注意力,给自己的身体养成一个习惯,另外早睡是需要养成的,需要你花一定时间坚持和过度的,这样身体才能重新适应早睡的生物钟,偶尔几天晚睡是可以接受的,但是长期以来一定是要用早睡来坚持的。
暮静雨
第一个有效的办法,通过早起养成早睡的习惯。大家都有这样的体验,如果第二天需要早早起床,那么会不自觉地早点入睡,已达到足够的睡眠时间。再比如,第二天休息,前一天晚上会特别晚睡觉,第二天再中午12点起来。所以说,如果要早睡,可以通过早起倒逼早睡。

第二,睡前半小时喝点银耳莲子汤或者睡前十分钟喝杯热牛奶。这个可谓是食补,喝一小碗银耳莲子对皮肤好,也有凝神安神的作用,可以睡得快睡得香。热牛奶也是有助于睡眠,但是建议吃完漱口,以防口腔疾病。

第三,睡前半小时泡脚,为半小时后的睡觉做个心理准备。泡脚的好处有利于睡眠,尤其是冬天,效果更为明显,因为冬天寒冷,所以泡脚能够改善局部血液循环,脚暖和了躺在被子里很快就睡着了。不然脚冷冰冰的,很难焐热,一晚上脚都是冷的,睡得也不好。

第四,设置关机时间严格按照计划的早睡时间。手机里的诱惑太多了,很容易被电视剧,视频等有趣的东西吸引,然后忘记该睡觉的时间点。设置了自动关机之后,会弹出关机的弹幕,起到提示自己该睡觉了的作用。然后可以放下手机开始早睡习惯。设置——更多设置——定时任务——定时开关机。

第五,睡前看书或者朗读。这个也是一些喜欢晚上看书的人和看书就犯困的人特别有效的。这样可以弥补把手机关机之后的失落感,手和眼睛都有事情做,而且都是有益健康的事情,而且很快就睡着了。

第六、关灯之后还是那么快睡觉的话,可以试着转动眼珠或者睡前按摩自己的身体。这个很养生同时也有助于早点进入睡觉。
coldsuncom

首先要找到晚睡的原因,一般有几种,一是生活作息时间不规律导致,自由职业者或是工作时间段在晚班,休息的时间一般不固定或是总是很晚。二是玩手机或是电脑上瘾,不玩到瞌睡坚持不住都不会睡。三是失眠症或是睡眠质量不好的人。确定自己的晚睡原因就对症想办法吧。另外如果有时间白天的时间去多运动运动,既锻炼了身体,又能消耗精力,保证晚上睡眠,最好睡前不要玩手机。

Devilwait

晚睡是由于日常生活习惯导致的,可能自己的生物钟,因为日常睡得比较晚而背向后调了很长一段时间,晚睡容易造成身体疲劳,而且第二天精神不足,所以最好在睡觉之前看一看书,或者听一听电子书标题是听一些文章内容比较精致的作品,这样你也更容易入眠