皮肤一直发痒,是什么皮肤病呢?

jinnow1

皮肤痒是一普遍的问题。痒可能是局部的〈局限于身体的某一区域〉或全身的〈痒发生于全身或数个不同区域〉。全身搔痒较难治疗。搔痒带有或无皮肤病变〈如肿胀或水疱〉。带有病变的搔痒必须找出原因,可能须特别治疗〈如湿疹,疥疮〉。搔痒伴随着很多疾病。
○ 搔痒的最常原因是因压力,忧虑等的心理因素。压力也可能恶化其它原因的搔痒。
○ 干性皮肤也是搔痒的常见原因。
○ 代谢和内分泌疾病〈如,肝或肾脏疾病,甲状腺机能亢进〉,癌症〈如,淋巴瘤〉。
○ 药物反应○ 皮肤寄生虫〈如,体虱〉。
○ 血液疾病〈如,真性红血球增多症〉
○ 许多皮肤搔痒症没有严重的潜在性疾病。
痒促使搔抓,可能导致不良的痒—搔抓循环。搔抓持续数月或数年,搔抓区域会厚化或色素存着。
停止搔抓是使受刺激皮肤愈合的最好方法。
局部搔痒治疗〈外用〉冷敷:因为冷和痒是经由相同的神经传送,冷敷可以阻断传送线路和终止搔痒。冷敷的方法:
· 冷水,在受患区域上用水龙头水冲或在皮肤上敷上清洁的冷毛巾。
· 冷水淋浴
· 冰带
热水〈冲澡,立即〉暂时感觉良好,但而后经常会更痒。因此热水的使用不被推荐。
抗痒的乳膏和洗剂之成分包括:
· camphor
· menthol
· phenol
· pramoxine
· diphenhydramine
· benzocaine如须要,可以数分钟使用一次。这些制剂帮助淋痹神经末稍和阻止使皮肤粗糙,疼痛和甚至更痒的疯狂搔抓。
包含hydrocortisone的乳膏和洗剂只对湿疹和脂漏性皮肤造成的搔痒有帮助。
口服搔痒治疗
传统上,使用抗组织胺。常用的有:
· diphenhydramine (25 milligrams, 一天三次)
· chlorpheniramine (4 milligrams, 一天一至三次)
如是潜在性疾病引起的搔痒必须治疗潜在性疾病。
【自我治疗小妙方】
【皮肤干涩及冬季皮肤痒】
1.将皮肤浸入温水中
2.润滑皮肤,以避免皮肤的水分蒸散掉
3.趁皮肤表面有水份时擦拭乳液
4.最佳的乳液就是凡士林5.使用超脂质香皂
6.勿太常使用香皂
7.使用湿气机
8.降低体温
知道专享用户

皮肤总是痒,首先应该询问患者的年龄,对于瘙痒性的老年人应该排除内科疾病如糖尿病尿、尿毒症、肝脏疾病、甲状腺功能疾病,都会引起皮肤的瘙痒。另外老年人瘙痒最主要的原因就是皮肤干燥,老年人皮脂腺功能减退,皮肤干燥,最容易引起瘙痒,可以外涂保湿剂,还有一部分的原因是妊娠、药物等因素也可引起瘙痒。对于瘙痒的患者,应该改掉不良的习惯,如喜欢用热水烫洗、喜欢吃辛辣刺激的食物、喜欢用肥皂过度的清洗皮肤,都会使瘙痒症状加重。对于去除这些诱因以后,皮肤瘙痒仍不能缓解,可以口服第二代的抗组胺药物来缓解瘙痒的症状,如氯雷他定、咪唑斯汀等。
Soul丶依赖灬

皮肤瘙痒最常见的病因就是过敏性疾病,包括皮炎、湿疹、荨麻疹、神经性皮炎等,这个时候需要尽量的寻找诱因,去除病因,在避免各种刺激因素的作用下进行抗过敏治疗,并且根据皮疹的不同特点选择不同类型的外用药物,然后在口服止痒药物进行治疗。
haeden13
在临床上,将只有皮肤瘙痒而无原发性皮肤损害者称之为瘙痒症。这属于中医“痒风”的范畴。中医文献中关于痒的论述很多。《内经》中即有“诸痛痒疮,皆属于心”、“诸痛为实,诸痒为虚”的记载。《诸病源候论》认为瘙痒多与风邪相关,“风瘙痒者,是体虚受风,风入腠理,与血气相搏,而俱往来于皮肤之间。邪气微,不能冲击为痛,故但瘙痒也。”清《外科证治全书》指出,“痒风,遍身瘙痒,并无疮疥,搔之不止。”
俭朴又聪慧丶行家3

你好很高兴为你解答 神经性皮炎主要与以下病因有关:1,精神因素:目前认为是发生本病的主要诱因,情绪波动,精神过度紧张,焦虑不安,生活环境突然变化等均可使病情加重和反复.2,胃肠道功能障碍,内分泌系统功能异常,体内慢性病灶感染而致敏,也可能成为致病.3,局部刺激:如衣领过硬而引起的摩擦,化学物质刺激虫叮咬,阳光照射,力抓等,均可诱发本病的发生.祝你早日康复