请各位高手点评一下塞班和WM系统的优缺点?

势润庚丽芳
WM
  优点:
  1.出身名门,血统好
  2.与PC同步能力强(参见第一条)
  3.处理能力强大,可运行较大的软件
  4.开源性好,软件丰富(参见第一条)
  5.兼容性好。系统对软件的兼容性好,软件通用性强,高版本基本可向下兼容。
  6.操作类PC。软件破解下载安装等等方面。(参见第一条)
  7.DIY性强。比如自己升级至更高版本的系统(所谓的刷机),对系统进行
  个性化修改设置等。
  缺点:
  1.操作使用相对较复杂,新手需化一定时间力气。
  2.硬件要求较高,低配置运行吃力。
  3.系统只支持6.5万色输出,虽然依靠高分辨率但亮度色彩相对有劣势。
  4.由于系统大,配置高,耗电量大,所以WM机普遍待机较差。
  5.由PPC演变而来,手机的基本能力一般。
  SB
  优点:
  1.针对手机开发,切合手机特点,时间久成熟稳定度高。
  2.操作简单易上手。
  3.硬件要求低。
  4.开放性强,软件丰富。
  5.多线程操作能力强。
  6.手机基本能力较强。
  缺点:
  1.界面千年不变。
  2.新版系统向下兼容度有问题。
  3.系统固化较高,自主修改性较小。
  4.软件证书问题有点麻烦。
  这也就是大概一说,
  WM(主要是HTC)他爹是微软,这点最厉害。HTC好玩价高,低配的不好玩,不适合新手。由PPC发展来的,目前手机的基本功能比如信号通话待机等等一般,拍照等娱乐能力也不是很强。
  Nokia(也就是SB,SB主要就是Nokia了)更像手机,手机的基本能力强,信号通话待机耐用度等。拍照等娱乐能力比较好。
  看个人喜好了,这有个系统偏好问题。而且现在又多出Android和Mac,可选空间更大了。
  顺便一提,手机的话个人还是喜欢Nokia多一些,扎实稳定综合性强。出新系统了,好像挺厉害,看看吧,但我就买不起了。
  打了一个来小时啊,累死我了。
亓锦归丹丹
您好,我是快问蚁工,很高兴能为你解答问题。简单来说,nbsp;塞班简单易用,容易上手,兼容性好;wm的话就相对来说复杂,但是可扩展性大,而且耗电。希望我的回答能对你的问题有帮助!如果有问题补充,我会及时跟进解答。