李云龙作为亮剑的主角,你是怎么评价这个人物的?

纸和布的纸

他是一个重感情的人而且性格豪爽,不拘一格。

学习意愿和学习能力都非常欠缺。

李云龙闲时就是喝酒,根本就不愿意去学习一个指挥员该具备的知识。他看到楚云飞图上作业很好时,也是吹嘘自己多么天才,而不是虚心求教,这不是一个指挥员该有的意识。也是因为如此,他在军校的毕业课题实际上是没有什么实质内容的,所谓亮剑精神对军人来说是一个伪命题,如果没有这个精神,还当什么军人啊!

农民的做人准则。

李云龙虽然是八路军的团长,受到共产党教育和领导,但是李云龙骨子里做事原则还是农民式的。魏和尚被土匪杀死后,李云龙不顾阻拦和党的政策,执意攻打黑风寨。此时李云龙说了句“欠债坏钱,杀人偿命是自古以来的规矩”,这朴素的规矩就是农民最基本的处事原则。李云龙打仗不像某些知识分子纸上谈兵,死守兵法,而是根据具体情况,事实就是,灵活用兵,能打胜仗就是好打法。

本人的主人公李云龙这个角色,没有文化,大字不识一个的大老粗。

但却很会打仗,胆识过人,有勇有谋,但个人纪律性比较差,不拘一格。经常犯错,好几次因为违反上级的命令,被降级,严重时候被革职为后勤炊事员。这对一个善于作战的人来说,无异于要了他的命。但是真正打起仗来,需要的就是李云龙的这种拼劲,因此他每次都能转危为安。这也符合一般小人物命运的起伏,逆转定律。

李云龙是个有血性的男人

当得知自己新婚的妻子被山本抓到平安县城,毫不犹豫,集合部队,打县城。“老婆被人抓走了,连个屁都不放那还是爷们吗?”打县城的第一个理由就是就老婆,为政委、为赵家峪的乡亲报仇是其次。战后旅长说他作为一名男人有种、有情有义,是条汉子。后来在野战医院和王副军长“争”田雨同样是霸气。“你就自认倒霉吧,我要你嫁给我”,伤愈回部队,带着美人归。敢和副军长争女人的人就是有胆量、有血性的汉子。

白珍全全全

在我看来,李云龙这个角色是非常有性格的,而且也是一个非常坚毅和冲动的脾气,对于一些事情能够很好的做到,也是非常有信念的一个人。
我是潜水萝

李云龙是影视形象,成功塑造了一个我党优秀的高级军事干部形象,李云龙头脑灵活,军事视野广阔,战法多样,综合素质很高,虽有一些小毛病,但是大事上不含糊,是个好的将军。
王志刚刚刚
是一个非常不错的人物,在亮剑这部电视剧中起到了关键作用,而且也是一位灵魂人物。
蓉淼森林

我觉得这个人物非常的好,他有着很多优点,非常的正直阳刚,对待战友非常照顾,不怕牺牲的精神很值得让人敬佩