公安联考考什么?

恽海聊生活

公安联考考试的科目和公务员考试都是差不多的,都考《行政职业能力测验》、《申论》、《公安专业科目》。

公安院校联考的全称是公安机关面向全国公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)统一招录人民警察考试。公安机关执法勤务职位面向公安院校公安专业毕业生招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者经过公安院校教育培养和专业训练后,应当具备的专业素质与通用能力,包括职业素养、专业知识、业务能力、警务技能四个方面。

公安联考考试和公务员考试区别:

1、性质不同:公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。公安院校联考是公安机关面向全国公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)统一招录人民警察考试。

2、特点不同:公安院校联考从警校选拔学历高,专业素质强和警务技能突出的人加入到警察队伍,以此提高警察队伍的专业性。录用担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试。