公安联考是什么

爱打脸儿

公安联考是专门面对部属和省属公安院校公安专业毕业生的一种便捷入警考试,应届公安专业毕业生在道校参加公务员考试,按照成绩排名选择公安局招考职位。

公安联考考试的科目和公务员考试都是差不多的,都考《行政职业能力测验》、《申论》、《公安专业科目》。

公安院校联考的全称是公安机关面向全国公安院校公安专业应届毕业生(含研究生)统一招录人民警察考试。公安机关执法勤务职位面向公安院校公安专业毕业生招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者经过公安院校教育培养和专业训练后,应当具备的专业素质与通用能力,包括职业素养、专业知识、业务能力、警务技能四个方面。

具备下列资格条件的人员可以报考:

1、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠。

2、遵纪守法,品行端正。

3、热爱公安工作,志愿献身公安事业。

4、五官端正,身体条件符合录用人民警察的体检标准内,特殊岗位可适当放宽。

5、符合所公布职位要求的生源地条件。