实习生在公司里都需要做些什么?

用心帮助他人

1. 忌心高气傲:

我们每人都是小白,至少是从小白阶段成长出来的。遥想当年我第一份工作的时候,从学生到上班族的身份转换着实让我新鲜一阵子,脑子中充斥着各种发工资要怎么花的场景,结果时长30天不到,就会发现自己的职场打开方式不对,通俗滴讲,就是雄(ye)心和身份,自身经验严重不匹配。我曾经花费4个周末在网上找各种与工作内容相关的贴,恶补后即感信心爆棚,然而一碰到实际问题,狗屁不是。所以不是获得了实习资格就是一帆风顺了,还需要虚心求教,面对所有人他都会在某一方面有他的过人之处所以才被留下,你得不断学习,找到自己的过人之处去发挥就可以证明自己的能力。但也不用过度自卑,你能获得资格已经证明你有初期的能力与契合度。

2. 忌懒散:

懒不仅是人类天敌,也是动物的天敌,弱肉强食乃自然法则,不存在伦理道德的层面。你认为leader会帮助你?是的,leader或其他同事的帮助是为让你尽早从小白成长为一个有用的人,可以为工作多出力的人,人也都是在这个过程中成长起来的。只有在这个基础上,才能谈到性格啊,人格魅力啊,是不是会“做人”啊等等……而有些初入职场的人都只关注后面这些,而辜负了别人照顾你的目的和初衷。这样不仅不会迅速成长,还会把一切“关照”当成理所当然。切记,这时你已经离“死”不远了,弱肉强食在职场上可是绝对法则。

3. 忌八卦:

人人都有一颗八卦的心,但拜托,千万别长一张八卦的嘴。有的实习生来到一个新公司很快凭借冰雪聪明和老员工打成一片,然而,业务没长进,却自认为融入彻底,开始八卦一些和工作无关的事情。这里只奉劝一句,八卦是办公室政治的导火索,后者连老员工都未必玩得转,实习生还是不要去触雷了。所以,杜绝办公室政治,从杜绝八卦做起。

4. 忌不专注:

一个实习生初入公司应该专注什么?当然是leader交给你的任务。通常,新人只会被安排一件事情做,如果你自认可以胜任就去全力完成(哪怕是跑腿,搬东西)。如果你感觉任务有挑战,那就私底下多知乎,多关注相关微信公众号,多观察,多思考,一定要专注解决自己当下的工作。哪怕一开始做不好也没关系,因为leader问起你工作的时候,至少你脑子里有料,你思考过,你积累过,你可以通过讨论证实一些思考和实践的结果。专注过程虽苦逼,却是成长最快的途径,是新人飙升经验值的必经之路。

5. 忌玻璃心:

新人入职场,被批被说都正常,挫败使人进步,而不是打倒你的理由!有很多事都不是你一次努力就能做好的。你上学时背个书不也得5,6遍才记住点吗?有些工作的确需要你反复做才能摸到头绪,这意味着你至少要具备对同一件事承担5,6次挫折的承受力度。所以,健康平和的心态,对于实习生的成长速度最关键。

漠北刀客dcz666

1·不要过于拘谨。
  实习生刚来最容易表现紧张拘谨,但谦恭是一种修养而谦卑就是不自信的表现了。本来老员工对新员工就有一种心理优势,而你的过分谦卑就更容易强化他们的这种优势,时间长了就容易失去对你的信任和尊重。而没有了信任和尊重也就没有了平等交流与合作的机会。记得有一位实习生因为过于内向拘谨,每天上班就是躲在角落里上网,不敢主动和人交流,结果来了我们这两个月了,一个办公室里的人连他的名字都不知道。这样的实习自己没学到什么,也没给人留下什么印象,也自然就与很多机会无缘。

  2·不要为了表现而表现。
  抓住机会适时表现自己无疑会赢得更多机会,但不恰当的表现不但不会赢得机会,还会适得其反。早些年,我们要创办一个新栏目,当时非常需要新人加盟,有一位师范学校的研究生正好来实习,机会可以说十分难得。但这位实习生就因为“表现”过火,而失去了机会。当时天天要开策划会,每次开会这位实习生都会滔滔不绝地发表高见,而很多时候的她的见解都是学院腔的高谈阔论,还经常不能自圆其说。终于有一次,制片人忍不住打断了她的论述,提醒说:“请不要为了表现而表现”。为了表现而表现常常带有明显的功利性,反而会引起别人的抵触情绪。

  3·把“1”做成“10”。
  很多实习生抱怨说,实习原来就是当保姆做杂活。其实这是再正常不过的事了,作为老板怎么可能把一个需要投入很大成本、有操作风险的工作交给一个没有经验的陌生人去做呢?其实不要小看发个传真取个东西等跑腿的小事,它同样能考察一个人的合作能力、创造精神和办事效率。小事也同样有人做好有人做差。只有先把这些举手之劳的小事做好了,更大的机会才会到来。《生活空间》的创办人陈虻,20来岁刚到中央电视台实习时,主要工作就是给办公室里的老员工买盒饭、做卫生、找三角架,而这样的杂务他同样做得很认真、很有创造性,而且一做就是好几年。慢慢地,大家都知道了这个很勤快有责任心又聪明的年轻人。终于有一天机会来了,西方的传奇人物石油大亨哈默访华,因为一时找不到采访记者,领导不得已让陈虻去采访,而陈虻就是抓住了这次机会,做了一次十分成功的采访,从此成为电视媒体领域响当当的人物。如果他没有以前做那些小事积累起来的信任,领导是无论如何也不会给他那次机会的。

  4·小心圈子。
  所谓人以群分,不同性格志向的人必然走得有远有近。但作为实习生,不管办公室里的圈子有多复杂、多重要,也不要陷入其中,因为一不小心圈子就可能成不圈套,关键时刻它不但不会给你提供保护,也许还会让你成为别人勾心斗角的牺牲品。对实习生来说,宁愿把人想得简单也不要把失想复杂,真诚对待每一位老员工,才会赢得所有人的信赖。

  5·别做“闪客”。
  我们常发现这样的情况,就是突然发现办公室里少了个人,仔细一想才发现是某个实习生好久没来了,其实人家早就实习结束走人了,可谓是来有影去无踪,闪了。找一个自己心仪的单位或公司去实习,然后留下来成为正式一员,应该是每一个实习生的愿望。但能否留下,不只看能力,还要看机会和运气。不能留下来,只说明眼前没有这个机会,并不意味着以后没有机会。曾经有一位人民大学来的实习生,实习的时候其敬业精神和能力、素质都不错,大家都很喜欢,但因为当时没有留下来的机会,她实习几个月后就无声无息地消失了,没有跟大家打个招呼,也没有留下联系方式。而她走不久,这边就需要人手,但谁都找不到她,新人很快就顶替上来了。一个不错的机会就这样错失了。如果把实习比作种地,实习阶段就是浇水、施肥和培育,如果实习结束不能收获果实,也要继续在地里撒几把种子,说不定哪天就会有意外的收获。而风过无声似的说走就走,不只是礼仪的问题,更是眼界和判断的问题。

作为一位实习生,可以说你就是一位新人,有些老成员对你有可以刁难之类的,肯定是会有的,但是你要清晰的去判断这样做是否有用,进入社会后,利益是相互的,我能否获得什么,或者说,我能否成长、立足。当你热情、开朗的去工作,你不仅是会乐在其中,也会让公司的其他成员收到感染,对你的第一印象打勾。主动打招呼,主动去学习。

细节决定成败,态度决定一切,许多公司来说,团队的氛围是特别的重要,一个良好的公司氛围,会给公司带来十足的干劲,而态度就是决定这些的主要因素。

2. 提前了解公司的制度和岗位职责

俗话说,无规矩不成方圆。提前了解公司的制度会让你比同样的实习者来说更快的融入进这个团体,这无疑是你比别人更加优秀一个亮点,对于实习岗位的职责的认知,会使你尽快的进入到工作状态,在实习的公司,别人并不愿意反反复复的去讲解你应该怎么做,你需要怎么做,更多的是希望,当你进入这里的时候,可以尽快的进入工作,开始工作。在别人的眼里就是你的认真和严谨,也是学习能力的一种体现的,会给公司的人员留下整体的好印象。

3. 活跃以及创新的点子

在如今的时代,创新是各行各业都在摸索,每个行业对于新想法都是特别接纳的(前提是可实行性),天马行空谁都会说,但是实现才是硬道理,创新的思维会让人保持着思考,这对于实习的你来说是很重要的,只有你不断的思考你才会活跃你的思维(当然,要适当奥,不要过度哦)。在工作岗位的活跃,可以带动周围的人,营造一个良好的氛围,对于你,对于他人,对于公司来说,这是很好的。

4. 细心、严谨、谦虚

作为一个新手,也许是你第一次尝试这个岗位,开始这个工作,那么你一定要时刻提醒自己,要严谨、细心,当你的第一次工作完成时,一个优秀的结构和一个良好的结果显然是有所不同的,都想争第一,因为,大家基本上都记不住第二名的名字。当你有一个好的开端的时候,不要陷入这个喜悦当中,因为,第一次一个好的开始,那么接下来,可不能落后呀,谦虚使人进步,(也不排除有人嫉妒你呀),这个时候的你,应该鼓励自己,自己既然已经上手了,那么,你应该更好的投入到接下来的工作上。
cj320528

1·不要过于拘谨。
  实习生刚来最容易表现紧张拘谨,但谦恭是一种修养而谦卑就是不自信的表现了。本来老员工对新员工就有一种心理优势,而你的过分谦卑就更容易强化他们的这种优势,时间长了就容易失去对你的信任和尊重。而没有了信任和尊重也就没有了平等交流与合作的机会。记得有一位实习生因为过于内向拘谨,每天上班就是躲在角落里上网,不敢主动和人交流,结果来了我们这两个月了,一个办公室里的人连他的名字都不知道。这样的实习自己没学到什么,也没给人留下什么印象,也自然就与很多机会无缘。

  2·不要为了表现而表现。
  抓住机会适时表现自己无疑会赢得更多机会,但不恰当的表现不但不会赢得机会,还会适得其反。早些年,我们要创办一个新栏目,当时非常需要新人加盟,有一位师范学校的研究生正好来实习,机会可以说十分难得。但这位实习生就因为“表现”过火,而失去了机会。当时天天要开策划会,每次开会这位实习生都会滔滔不绝地发表高见,而很多时候的她的见解都是学院腔的高谈阔论,还经常不能自圆其说。终于有一次,制片人忍不住打断了她的论述,提醒说:“请不要为了表现而表现”。为了表现而表现常常带有明显的功利性,反而会引起别人的抵触情绪。

  3·把“1”做成“10”。
  很多实习生抱怨说,实习原来就是当保姆做杂活。其实这是再正常不过的事了,作为老板怎么可能把一个需要投入很大成本、有操作风险的工作交给一个没有经验的陌生人去做呢?其实不要小看发个传真取个东西等跑腿的小事,它同样能考察一个人的合作能力、创造精神和办事效率。
lmn811026
1. 忌心高气傲:
我们每人都是小白,至少是从小白阶段成长出来的。遥想当年我第一份工作的时候,从学生到上班族的身份转换着实让我新鲜一阵子,脑子中充斥着各种发工资要怎么花的场景,结果时长30天不到,就会发现自己的职场打开方式不对,通俗滴讲,就是雄(ye)心和身份,自身经验严重不匹配。我曾经花费4个周末在网上找各种与工作内容相关的贴,恶补后即感信心爆棚,然而一碰到实际问题,狗屁不是。所以不是获得了实习资格就是一帆风顺了,还需要虚心求教,面对所有人他都会在某一方面有他的过人之处所以才被留下,你得不断学习,找到自己的过人之处去发挥就可以证明自己的能力。但也不用过度自卑,你能获得资格已经证明你有初期的能力与契合度。

2. 忌懒散:
懒不仅是人类天敌,也是动物的天敌,弱肉强食乃自然法则,不存在伦理道德的层面。你认为leader会帮助你?是的,leader或其他同事的帮助是为让你尽早从小白成长为一个有用的人,可以为工作多出力的人,人也都是在这个过程中成长起来的。只有在这个基础上,才能谈到性格啊,人格魅力啊,是不是会“做人”啊等等……而有些初入职场的人都只关注后面这些,而辜负了别人照顾你的目的和初衷。这样不仅不会迅速成长,还会把一切“关照”当成理所当然。切记,这时你已经离“死”不远了,弱肉强食在职场上可是绝对法则。

3. 忌八卦:
人人都有一颗八卦的心,但拜托,千万别长一张八卦的嘴。有的实习生来到一个新公司很快凭借冰雪聪明和老员工打成一片,然而,业务没长进,却自认为融入彻底,开始八卦一些和工作无关的事情。这里只奉劝一句,八卦是办公室政治的导火索,后者连老员工都未必玩得转,实习生还是不要去触雷了。所以,杜绝办公室政治,从杜绝八卦做起。

4. 忌不专注:
一个实习生初入公司应该专注什么?当然是leader交给你的任务。通常,新人只会被安排一件事情做,如果你自认可以胜任就去全力完成(哪怕是跑腿,搬东西)。如果你感觉任务有挑战,那就私底下多知乎,多关注相关微信公众号,多观察,多思考,一定要专注解决自己当下的工作。哪怕一开始做不好也没关系,因为leader问起你工作的时候,至少你脑子里有料,你思考过,你积累过,你可以通过讨论证实一些思考和实践的结果。专注过程虽苦逼,却是成长最快的途径,是新人飙升经验值的必经之路。

5. 忌玻璃心:
新人入职场,被批被说都正常,挫败使人进步,而不是打倒你的理由!有很多事都不是你一次努力就能做好的。你上学时背个书不也得5,6遍才记住点吗?有些工作的确需要你反复做才能摸到头绪,这意味着你至少要具备对同一件事承担5,6次挫折的承受力度。所以,健康平和的心态,对于实习生的成长速度最关键。