怎样养生?

潇湘003

在平时的日常生活中应该应用什么样的养生方法对身体好,大致有以下几个方面:第一,养成早睡早起的习惯,早晨起床后应该空腹喝一杯清肠水,并且一定要吃早餐,早餐应该营养丰富,保证肉、蛋、奶的摄入,并且早餐应该富含有膳食纤维、维生素以及必须的氨基酸,或者是其他一些营养物质。第二,多进行体育锻炼,比如我们平时日常生活中很多有氧运动都有助于养生,比如健身,跳舞,游泳,跑步,登山,跳绳,转呼啦圈等等。第三,养成一个良好的生活方式,其中包括保持良好的生活习惯,避免吸烟饮酒,不能过度的熬夜以及其他一些不良的生活方式。在饮食方面应该注意清淡饮食,避免吃过于辛辣刺激以及寒凉生冷和油腻的食物。并且保持一个良好的习惯和良好的排便习惯,每天排便一次,有助于体内毒素的排出。并且保证良好的睡眠,不喝饮料,不吃宵夜,多吃蔬菜,少吃垃圾食品等等。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、别吃宵夜。会得胃癌。因为胃得不到休息。 2、一个星期只能吃四颗蛋。吃太多。对身体不好。 3、鸡屁股含有致癌物,不要吃较好。 4、饭后吃水果是错误的观念。应是饭前吃水果。 5、女生月经来时。不要喝绿茶。因为绿茶室凉性的,可以喝红茶,因为红茶属热性。多吃可以补血的东西。 6、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖。也不要喝太多。 7、空腹时不要吃蕃茄,最好饭后吃。 8、早上醒来。先喝一杯水。预防结石。 9、睡前三小时不要吃东西。会胖。 10、少喝奶茶。因为高热量。高油。没有营养价值可言。长期饮用。易罹患高血压。糖尿病。等疾病。 11、刚出炉的面包不宜马上食用。 12、远离充电座。人体应远离30公分以上。切忌放在床边。 13、天天喝水八大杯。 14、每天十杯水。膀胱癌不会来。 15、白天多喝水。晚上少喝水。 16、一天不要喝两杯以上的咖啡。喝太多易导致失眠,胃痛。 17、多油脂的食物少吃。因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到肠胃。易昏昏欲睡。 18、下午五点后。大餐少少吃,因为五点后身体不需那么多能量。 19、10种吃了会快乐的食物:深海鱼,香蕉,葡萄柚,全麦面包,菠菜,大蒜,南瓜,低脂牛奶,鸡肉,樱桃。 20、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。 21、最佳睡眠时间是在晚上10点~清晨6点。 22、每天喝酒不要超过一杯,因为酒精会抑制制造抗体的B细胞,增加细菌感染的机会。 23、服用胶囊应以冷水吞服(可以第一个吃),睡前30分先服药。忌立即躺下。 24、酸梅具防止老化作用,青春永驻;肝火有毛病者宜多食用。 25、掉发因素:熬夜,压力,烟酒,香鸡排。麻辣锅。油腻食物。调味过重的料理。 26、帮助头发生长:多食用包心菜,蛋。豆类;少吃甜食(尤其是果糖) 。 27、每天一杯柠檬汁,柳橙汁。不但可以美白还可以淡化黑斑。 28、苹果是机车族、瘾君子、家庭主妇的常备良药,一天一颗,才能让自己有个干干净净的肺。 29、抽烟又吃维他命(B胡萝卜素-A维他命的一种),会致癌,尽早戒烟。才是最健康的做法。 30、女性不宜喝茶的五个时期:月经来时,孕妇,临产前。生产完后,更年期。 31、抽烟,关系最大的是肺癌,唇癌,舌癌,喉癌,食道癌,也与膀胱癌有关。 32、饮酒导致肝硬化。引发肝癌。 33、吃槟榔会导致口腔纤维化,口腔癌。 34、食物过于精细,缺乏纤维;含大量脂肪,尤其是胆固醇会引发胃癌。 35、食物过于粗糙,营养不足时导致食道癌,胃癌。 36、食品中的黄曲毒素。亚硝酸类物皆具有致癌性。 37、不抽烟。拒吸二手烟。 38、适量饮酒,不拚久。不醉酒。 39、减少食用盐腌。烟熏,烧烤的食物。 40、每天摄取新鲜的蔬菜与水果。 41、每天摄取富含高纤维的五谷类及豆类。 42、每天摄取均衡的饮食,不过量。 43、维持理想体重。不过胖。 44、保持规律的生活与运动。 45、保持轻松愉快的心情。 46、正确饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。
无为国学哲学

《论养生》

 对于养生,想必大家并不陌生;毕竟相关的广告,已经泛滥成灾。

在某些人的观念里:养生就像奢侈品,是富人的专利;而穷人,未必消费得起。

诚然,物质愈是贫乏,人们愈是忙于谋生而疏于养生;但是,并非只有衣食无忧的人,才有资格去养生。若轻信广告中的养生之道,可能适得其反。

养生,即保养生命——之所以用“生命”,而不是“身体”,是因为养生不仅指“养身”,也包含“养心”。当然,若将身体视作肉体与灵魂的结合,把养心纳入养身之中,也无可非议——只是如此归类,不便于阐述。

谈养生,必先言养心,而后论养身——毕竟“心”主导着“身”;不注重养心的人,也不可与之谈论养生。所谓的养心,无外乎修德养性。

《庄子·天道》有云:“夫虚静、恬淡、寂漠、无为者,天地之平而道德之至。”——虚静恬淡四字,便是养心的宗旨所在。虚者,清心寡欲;静者,不浮不躁;恬者,平和安详;淡者,不浓不热。

对人而言,最大的优点,便是知错能改;最大的缺点,便是过而不改。善于养心的人,必有自知之明与自洁之力,能够照见心中的污秽,并逐渐将其清除。

人心本如水,无污则自净,不躁则自清。故《庄子·达生》有云:“善养生者,若牧羊然,视其后者而鞭之。”当然,善难修而易移,恶易染而难改;若意志不坚,毅力不足,便是过错再小、再浅,怕也无法拔除。

能够养心,而后可谈养身。所谓的养身,便是保养身体。其目的,并非一味地追求寿长命久,而是在尽力维持生活质量的同时,谋求终其天年。

生物都有着固有的寿命,得以至此而终,便可谓圆满。若依靠科技,使人拖着残躯苟活而越过天年,那并非福运,而是惩罚。当然,所谓的“天年”,是指自然衰老而死的年限;因治愈疾病而得以益寿延年的人,其天年,并没有发生改变。

个人认为,身体的保养,无需借助任何所谓的秘方和物品。故《庄子·刻意》有云:“不道引而寿。”养身的诀窍,说来极易,行之甚难——只是良好的生活习惯与健康意识而已。

行文至此,似乎已到收尾的关头。若读者尚嫌余兴未尽,大可静心感悟《菜根谭》《庄子》及其它经典。得不艰难,失必容易。很多东西,若是轻易便可到手,反而不会珍惜;不如费它一番功夫,也能添它一段情趣。

旺源骆驼奶
1.少吃辛辣油炸食物,饮食应以清淡、滋润为主,并且饮食要规律均衡,不要单一的摄入某种类型的食物,尽量做到种类丰富,合理搭配;要注意养肝养肺、调和脾胃,远离高盐食物、高糖食物。
2.做到早睡早起,少熬夜,调整规律的生活作息,每天保持良好的心态。
3.多吃乳制品,可以喝一些驼奶,驼奶中富含人体必需的各种蛋白质、维生素和钙质,常喝可以补充身体所需营养,有利于增强体质健康。
4.坚持锻炼身体,每周尽量运动2-3小时,减少久坐、久躺的时间,保持饱满的精神状态。
容德养生小达人
第一点,应该使全民共识,养生不是一蹴而就的事情,是整个生活的提升。
养生不是说吃特别多的补品,天天泡枸杞。而是在你意识的自己身体需要修养生机的时候去改善自己身体。
那首先,作息要改善,一个人的身体乃至身体内的气血运行时要根据天时而定的,而现代人类因为工作等等的需要逆天时而生,那你的身体肯定是会出问题的。
第二是饮食要注意,生活在21世纪真幸福,各种珍馐美食,眼花缭乱,但是你要看你能不能吃,不要让你的嘴害了你的胃。
以上两点是为了不再加重身体负担
第三点就是要改善身体内部了,风寒暑湿燥热,有湿祛湿,有火清火,有寒温阳。在此基础上关注五脏六腑,心、肝、脾、肺、肾的调养。
最后一点就是要巩固身体啦,运动少不了,还有最重要的一点是坚持。
以上只是非常简单的说了一下养生理念。没有什么具体的操作。因为我觉得在这个“朋克养生”大行其道的时代,每个人只是面临身体焦虑象征性的谈一下养生,并不去真正的实行和思考,只是等到身体实在不行出现病症了去医院看病“补窟窿”。
而真正的养生是要有科学可行的流程的,不是说瞎吃人参呀、枸杞呀这类烂大街的补品。