男朋友总想着结婚可自己不愿意那么早结婚,应该怎么办?

子衿舞蹈社小课堂

结婚,是两个相爱的人的终极目标。谁更想结婚,说明谁更愿意固定下这段关系。如果有一方不着急,不外乎几个原因:

1.最单纯的想法,觉得自己还可以再过段单身的日子。

    有人说,爱情是一场游戏,婚姻是一份事业。如果身心没有准备好,觉得过早进入婚姻会给自己带来压力,也惧怕经营不好,所以不会想过早进入婚姻殿堂。“你愿嫁,我愿娶”,婚姻到底是爱情的延续还是终结。每个人都会有自己的感觉,理解不同,对婚姻的迫切成程度也不一样。

2.骑驴看马。等等也许会有更好的另一半出现。

    我们的前面总是会有更好的风景在等待着我们去欣赏。爱情也是一样,不同的阶段,会有不同的择偶标准。如果现阶段,他在你心里觉得是最好的,对方想结婚,你一定也会。如果不想,也许心里还有期待,只是自己没完全看清而已。

 3.结婚恐惧症。

    都说婚姻是爱情的坟墓,一旦爱上了又失去了,无疑于将自己的终身埋葬。我们之所以害怕,不是怕爱上,而是怕得而复失的那种感觉,能让人真正绝望的不是一开始贫瘠而是富裕之后的贫瘠。实际婚姻,还是要靠两个人好好经营,能让自己心安定下来的,不是别人而是自己。如果自己的内心没有准备好,哪怕再晚一些再做准备也无妨。

    首先你要明白你的男朋友非常深爱你,想和你余生牵手相依到老,所以你在开口说这个事时,要以他为中心,别伤害他的心灵,第一你先说我非常非常爱你,也想马上结婚,我更加害怕失去你,先来这话给他台阶下,否则男人都是猜疑的高级动物,这样打破他的猜疑也给了他心灵的一个巩固和安慰,这样你再说,我们现在还比较困难,一个幸福的家庭靠我们两个人共同去经营。

    虽然我们现在很相爱,但是一旦我们结果了,就会有了小孩,有了小孩了所有的经济来源于负担全压在你身上,我心疼,我是想我们两个一起先努力有了一定的经济来源和基础了再结婚,这样你自己再给他个期限,他会非常的听话,而且会更加的努力!彼此之间更多了一份信任和感情!因为我是男人,我非常理解男人,请相信我。

loveapple198
应该听从自己的内心,结婚是一件大事,不是头脑一热就去把结婚证拿了,要双方足够了解,不然结婚之后再后悔就晚了,男朋友想早点结婚,你应该和他好好谈谈关于结婚这件事,如果他足够爱你,相信多长时间都愿意等。
最爱看电影的豆豆
你们应该在结婚这事上,心平气和的坐下来慢慢地谈一次,双方说明自己的想法,再综合双方的想法再决定该怎样办,大家要相互理解对方,不然你们对这件事总是意见不合,同时还会牵扯出其他矛盾。
吃饱才有力气瘦

你可以好好和他谈谈,然后你们俩找一个这种的时间做约定,把你自己的想法和他说说,让他多理解你一点,你也做些让步。
青枫侃小编
遇到这样的情况,我觉得你应该和男朋友说清楚你的想法,如果两个人达不成统一的意见,应该及时分手。