旧版人民币花不出去了,这咋办呀!?

力新之44

不管什么时候,这些旧版人民币都是可以花出去的,

第四套人民币其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。

不过建议还是自己收藏比较好,大家也知道,除了兑换之外,还有很多朋友喜欢收藏。收藏旧版人民币往往会升值。

当然收藏要选择品相好,无污损的,品相差有残缺或污损的,建议还是拿到银行兑换等值货币吧。

才智75
这个问题问的非常好,旧版的人民币花不出去,这可怎么办呢?相对来说,有很多的办法,第一我们可以有效的去收藏,作为历史的见证,凡是稀缺的,凡是历史上曾经使用过的,都是具有收藏价值的,也必然会有其固有的艺术价值和经济价值。第二我们可以将这些旧版的人民币拿到银行去进行兑换,作为法定货币,银行肯定会协助您兑换的,没有任何问题,祝您心想事成,开心每一天,每一生。
悟翔宇34
你好,这个可以去银行兑换,另外也可以去邮币卡市场问一下,四版的是有一定收藏价值的,你的10元的品相不错,另外50元的80版价格也不低,不知道你的是80版还是90版,自己看一下,你既然会在这里提问,肯定也会搜索啊,查一下相关信息,先别急着出手。有很多品种呢,荧光币,豹子号,补号,自己查一下,挺有意思的。还增长知识。留着吧,估计你也不缺钱。
百度网友b35ca87

具体看下面的情况,对照一下人民币破旧的状况。
  《残缺污损人民币兑换办法》中规定了残缺人民币兑换的两个基本情况:

  一是,能辨别面额,票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额全额兑换。

  二是,能辨别面额,票面剩余二分之一(含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,金融机构应向持有人按原面额的一半兑换。

  人民币被撕破可以去银行兑换,根据撕破的情况可以全额兑换、半额兑换或者不予兑换。

  一、全额兑换的情况:

  1.破损极微,其余留部分在3/4以上的;

  2.虽破裂,但片片都能吻合的;

  3.污损熏焦,但签章号码文字花纹等都可辨认的。

  二、半额兑换的情况:

  破损券余留部分在1/2以上,而不够3/4的。

  三、不予兑换的情况:

  1.火熏水浸、油渍、涂染券,经辨别不能辨认真伪的;

  2.余留部分不够1/2的;

  3.拼凑成张不能吻合的;

  4.破损不通用的钞券如样本券、作废券等。

  破损钞票的破损情形虽适合第一、第二规定但是故意损坏嫌疑者,银行将不予兑换。
喵咪米饭
旧版人民币花不出去,你可以到工农中建交行等银行指定的营业网点柜台办理兑换,将旧版人民币兑换成新版人民币,就可以正常使用了。