学日语有什么技巧?有什么好方法用来学日语吗?

匿名用户

1.模仿录音,检测对比。

通过教师辅导和同伴纠正,尤其是网络教学中,充分利用小学生模仿的优势,让他们在听录音时,尤其是在网络教学中进行语音识别。

2.要勇于沟通和区别口音。

大胆地用日语与本族人交流,用语音、录像资源来识日语。

3.表演戏剧,独白对话。

孩子们喜欢表演,从课堂本剧到经典剧,学生必须先了解、熟记台词,语音语调要求纯熟,语言表达感情丰富,加上表情与动作,不仅让学生体验到运用日语的成就感和乐趣,还会极大地促进其语音水平的提高。

4.综合学习的知识技能。

通过听、说、读等训练,训练语音、语调,并结合词汇学习,掌握拼读规则,培养“见其形知其音,听其音知其形”。

5.学习规则,提高声音质量。

学会语音拼读规则,尽快提高日语词汇的自主性;学习和掌握朗读技巧,提高听力,辨音、切音,解决歧义问题。此外,还使用语音口形图来解决不同地区学生在发音上存在的困难和问题。

6.背诵诗,唱赞歌。

在教科书,尤其是网络资源中有大量诗歌,其中含有语音信息,如连读、同化、未爆爆、韵律抑扬顿挫等,学生可以选择自己喜欢的诗作和歌咏,这对提高语音的效果有一定的作用。

学生学好日语的窍门有哪些就分享到这里了,如果还有什么不清楚的地方,网站上还有免费的试听课程,你可以去试听下。
只要臭豆腐

日语自学有点难!
日语有一个说法是笑着进来,哭着出去。意思是说日语初学比较容易,好像每个人都可以掌握。其实不然,要想真正学好日语,入门很重要。
首先,是日语学习方法的问题。
1、无学习目标,只凭一时热情。初学日语的人,首先要解决“何のために日本语を学ぶか”的认识问题。有明确的学习目标并始终坚持刻苦学习的人,才能攻克日语。
2、初学阶段最基本、最重要、却被人普遍忽视的方法就是音读法。初学者从开始必须养成放声读书的习惯。不仅上课时跟着老师读,而且每天也必须跟着录音大声的朗读,最好保持在1小时以上。在背单词的时候,也要出声读,就是一个原则,必须出声音。
3、还有一个误区,就是把希望完全寄托在课堂上,以为我认真的听课了就没有问题了。外语,特别是初级阶段,必须要下功夫背单词,同时还需要大量的练习,而且初级阶段的进度比较快,只靠课上的理解和记忆是不够的。
摩掣H6
11.我们在学习日语的时候,其实掌握的时候是需要去做的比较合适的技巧,首选日语的五十音是很重要的一个情况。
22.日语的五十音其实就是和英语的字母是一样的,而且有一些的简单的浊音,拗音的语法,不过这样的语法和英语之中的语法是很多的不一样的,多数的都是读音上面的区别。
33.所以在学习的时候去掌握五十音图是很重要的,不过记忆五十音图在网络之上也是很多的教学的,而且都是比较的容易,最主要的就是自己的去学习认真即可。
荷味印文章0
日语初始入门学起来不算难,当然以后深入学习下去会有难度的。没有基础学多久一事不好准确判断,这是要看个人的语言天赋(这个确实还是存在的)、学习的客观条件(在什么地方学,有无外教老师等等)如何以及你个人的坚持程度等等的。
追答
报班会更好,我在学习谷学习了很长一段时间的日语,也算是学有所成。刚入门的时候也只是一个小白,是老师悉心教导和认真负责让我真正体会到了日语中的乐趣。
浩然爱楠楠_
利用空闲时间来看日本的小电影或者小视频,多看看就好了