“女儿,你都34了,再不结婚就别回家了”,大龄剩女被催婚怎么办?

幺幺十九落d2

不得不说,越是亲近之人,越是会相互伤害。难怪有人感慨,我们把最好的一面,给了最陌生的人,却把自己最坏的一面,给了最亲近的人。

想想还真是如此,比如对我们的父母,他们的念叨和叮嘱,我们觉得啰嗦,甚是厌烦,恨不得离家出走,最好永不回去。

相反,对于只有点头之交的陌生人,我们反而客客气气,从不说过分的话,甚至礼让三分,甘愿自我退让和忍受。

我的前同事秀芬就是这样的女子,在我们面前,她永远都是和善热忱的,在公司里头有极好的人缘。

诚然,每个人都有多副面孔。只是我不知道向来和善的秀芬,居然对她妈像仇人那般。有一回,我亲眼目睹她们母女二人在公司门口大声嚷嚷,像一对冤家,而不是母女。

隐约中我听到这样的对话:“女儿,你都34了,再不结婚就别回家了”,“好,我才不稀罕回”,听得我这个外人心肝都在打颤。

我特别理解秀芬的愤怒,为何会说出这么伤害的话。只是愤怒归愤怒,到了这个年纪还没结婚,确实不应该。

当然,父母也不该过分地催促,适时提醒下即可,没必要天天耳提面命,如此这般,换了谁也受不了。感情之事还是讲究缘分的,光是着急是没有用的。

事后,秀芬跟我说,这些年过得太崩溃了,从30岁起,父母便开始催促,头两三年还没那么疯狂,只是每隔一个星期催促一回。

倒是这一年,几乎每天一催,成了父母的每日工作,这让她很崩溃,原先工作再忙,都会抽空给父母打电话,现在倒好,看了父母的来电,都恨不得不接。

我特别理解她苦闷又烦躁的心情,一方面自己未婚,确实有不对的地方,但这事还真不是一个人能左右的,她这些年也没少相亲,可就是没有两情相悦的人,又怎能结婚,共度一生。

爱子心切的父母,只知道关心和着急,从未想过过分的催促,则是变相的伤害,伤害的可是最亲近之人的感情,若感情出现了裂痕,则很难复原如初。

其实,像秀芬那样的父母,现实中并不少见,还有更疯狂和可怕的。我的好姐妹小兰,也是34岁仍未婚,她的父母比她还着急。

非常热情地拖人找关系,给小兰物色对象,可她都看不上,不是长得油腻,就是太油嘴滑舌了,不是居家过日子的男人。

前后大概约有看了七八个男人,都给小兰拒绝掉了,这下她爸妈坐不住,十万火急地给她来电,叫她无论如何都要把自己嫁出去,若是办不到,就不要回家了。

向来孝顺父母的小兰,自然崩溃不已,她明知道什么样的男人适合自己,什么样的男人不适合自己,可为了父母能安心,她开始妥协了。

反正婚姻都是将就,谁都是这么过来的,自己也不例外。本来对爱有追求的她,为了父母做了最大的让步,她还是结婚了。

只是婚后过得并不幸福,父母的心头大石,并没有从此卸下,反而更加担心了,因为女婿并非良配,他们才后悔,当初不该这么催促女儿,这是把她往火坑里推。

可后悔有什么用,还不是于事无补,受过的伤害,依然在那,并没有彻底地消失。透过此事,我想给父母们一个提醒。

比起女儿们一生的幸福,结婚这事真没那么重要。或许有人会说,你都不结婚,一个人过了,又何来的幸福?

一个人过也是可以有幸福的,结了婚未必就能一定幸福,关键还得是对的人。若不是对的人,结了婚又怎样,徒有其表罢了,婚姻的里只剩伤害,那这样惨痛的婚姻不要也罢。

虽说大多数父母都是为子女考虑的,初衷是也好的,但是不见得管得多,就是对子女们好,父母所认为的好,未必是子女们所追求的好。

尽管是最亲最爱的母女关系,但也不能强迫,为了结婚而结婚,这可是女儿一生的幸福,着急和马虎不得。

另外,女儿们也要主动,多理解下父母的良苦用心,他们的催促虽讨厌,但确实是为你好,要相互理解,两个人的日子,总好过一个人的形单影只。

最后,衷心地希望,所有人的婚姻之路都能走得顺遂,少些磕磕绊绊,幸福恩爱到白首!

你真的好吗1

这个是很正常的,因为年龄已经不小了,可以考虑父母的想法,试着去交往一个男朋友。
续白l
如果你经济条件允许的话,你可以继续单身,但是如果你家境不好的话,你需要为自己的以后考虑。
胜利村宁

遇到这样的人,我们就尽快找一个比较,毕竟这让母亲非常的失望,而且也会让她觉得很丢人,我们也要为自己的父母着想一下。
情感神仙咨询师
不用计较。大龄剩女被催婚很正常,父母着急也很正常,不计较就行了。