贷款买车好还是全款买车好?

借贷有风险,选择需谨慎
请叫我文武双胸
全款买车好。国人不喜欢欠债,所以养成了全款付账的习惯,不过对于年轻人来说,已经开始习惯使用分期购物。一方面它能帮助我们提前享受物质生活,另一方面它可以使钱更加值钱
贷款买车除了麻烦外,还有一个劣势的地方,那就是贷款买车还得比全款买车缴纳更多的钱。首先分期付款的时候每一次缴纳费用都得给额外的手续费
过伶en

贷款买车好,还是全款买车好?其实我个人认为还是要根据自己的实际情况,如果经济实力好允许的话,能够付全款买车的话,那么当然是全款买车更好一些。但是如果实力不允许的话,那么还是选择贷款买车更好一些,这样子的话,自己的生活压力和经济压力要更小一些。而且现在贷款买车的话基本上都是零利率,所以说还是很划算的。
大川萧望糖碎屋S
首先需要明确的知道,如果贷款需要付出多少额外成本,额外成本包括目前常见的几个部分:第一个就是所谓的金融服务费,也就是贷款买车的时候一次性就要交给4S店的金融服务费,第二个就是贷款所产生的利息,第三个就是由贷款所引发的后续的捆绑消费,比如买保险需不需要在质保期之内这几年都捆绑到4S店去买,第四个就是贷款的时候是做的哪一家贷款,需不需要安装GPS,GPS费用是谁来出,在决定贷款之前一定要把这4个比较常见的项目,这些额外的花费一定要把它算进去。

算进去之后再算一笔车的总账,比如算下来之后,金融服务费加利息加后续买保险的差价再加上可能还有GPS的费用,这个费用算下来之后可能本来10万块钱的车要多花2万块钱。10万块钱的贷款7成也就是七万块钱,最后实际上还款的时候由于产生了2万块钱多余的费用要还9万块钱,那么那7万块钱如果没有更好的其他的投资渠道,只是放在银行存个三年定期,按照目前央行的基准,三年期定期存款利息是2.75%,也就是能够得到70000×2.75%×3=5775的利息,实际上贷款买车的时候手续费加利息加杂七杂八的费用多花了2万,账一算就明白了。

当然假如本身是做生意的,需要更多的流动资金,那么肯定贷款划算。算一下本来用于全款买车那一部分如果换成贷款,这个钱在自己手里有没有更好的生钱的渠道,有没有更好的投资理财的渠道,如果有更好的更稳健的能够把这个钱赚出来的渠道,赚的比贷款的花费更多那毫不犹豫地选择贷款买车。假如最后这笔账一算,算出来之后比贷款付出的利息赚得更少那就毫不犹豫地选择全款买车。
SUPER狮子座
有经济条件的建议全款买车比较划算,贷款买车要在4s店购买保险,还有保证金、利息、手续费之类的,贷款买车比全款贵很多,所以在4s店买车销售会推荐贷款买车,这样赚取的佣金也更多,而且提前还款也算违约,所以最好是全款买车最好。
m303245283

全款买车好,我们习惯不喜欢欠债,所以养成了全款付账的习惯,不过对于年轻人来说,已经开始习惯使用分期购物。一方面它能帮助我们提前享受物质生活,另一方面它可以使钱更加值钱。