蚕豆有什么营养价值?

蚕豆有什么营养价值?... 蚕豆有什么营养价值? 展开
zpc1987
、富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。2、从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。
颜色不一样的烟火RQ1MU

蚕豆富含有丰富的蛋白质,对于肌肉力量下降、肌肉含量减少的肌肉衰减症的人,适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。
帐号已注销

蚕豆含有丰富的矿物质,如钙、锌可以增强记忆力,促进骨骼发育。蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动。还有丰富的叶酸和维生素A等等营养成分,营养价值高。
王立国xj
蚕豆是一种营养价值非常丰富的豆制品。从中医角度来讲,蚕豆性平、味甘,具有补中益气、健脾利湿、清热解毒的功效。适量的吃一些蚕豆可以有效的吸收蚕豆之中的蛋白质,从而增加血管弹性,延缓动脉硬化的概率。而且蚕豆之中的膳食纤维可以有效的促进肠道蠕动,清除体内的胆固醇,预防便秘和心脑血管疾病的发生。但是需要注意,蚕豆属于一种过敏因子非常丰富的豆类,吃多之后容易导致过敏现象的发生。
檀以彤i5

适当吃蚕豆,通过补充优质蛋白质而有很好的增进肌肉力量、缓解肌肉衰减症的功效。从中医食疗的角度上来讲,蚕豆性味甘、平,入脾、胃经,对于消化不良、食欲不振、腹痛、腹胀、容易积食的人适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经,而有很好的健脾开胃、增进消化能力的功效。但是静脉曲张患者应该尽量少吃蚕豆。