发生交通事故后自己全责且没有第三者责任险,保险公司会向自己追偿吗?

创美伦0r

序言:在现在日常出行中,汽车成为了最主要的交通方式。在平时开车的过程中,难免会发生交通事故。这种情况下如果自己全责的话,保险公司会能够进行赔偿吗?在能在询问能否赔偿的情况下,首先要搞懂什么是交强险和商业险。在发生交通事故的时候,如果是两辆汽车箱型碰撞,会交由保险公司进行赔偿,超过交强险部分将由商业险进行赔偿。也就是说,当发生两辆汽车相互碰撞的时候,不管责任在于谁,如果进行了投保,排除恶意骗保的情况,都是能够进行赔偿的。

两种情况

但是如果汽车撞了非机动车或者行人的情况下,没有进行类似的保险购买,那么保险公司将不予赔偿。并且修车的费用和商人的费用也需要自己进行赔偿,两辆汽车将是发生碰撞。如果发现您是追尾或者是有违反交通法的情况下,保险公司在会赔偿一小部分金额,剩下的所有金额需要交由您个人赔偿。

赔偿价值

也不要认为我买了保险,我就可以肆无忌惮的开车,即使车损坏也会由保险公司进行赔偿。这种想法是大错特错,首先您得考虑您的安全和其他驾驶人的安全。其次不仅是您的车辆还是对方车辆经过车辆事故之后,车辆都会进行多多少少的贬值,这样的估算价格也是赔偿价格中需要考虑的。

安全第一位

保险确实是对我们生活提供了保障,但不能把它当做自己违规的一个心理安慰。在学习驾驶证的时候,每一个人都进行了交通规则的学习,经过长时间的开车,我相信这些规则都印在了脑海中。做一个良好的司机,做一个良好的市民,是每一个人应该做到的。即使保险公司能够全额赔偿给您,但是为了您的健康,您的安全也希望能够好好开车。

嘉玉玉宝贝

保险公司肯定是不会向自己追偿的,一般情况下你保留了证据之后,直接去保险公司报销,保险公司都会给你赔偿的。
刘心安儿

不会的,这是因为你根本就没有购买这方面的保险,而且在这件事情当中你也是全责,所以所有的费用只能自己承担、
辰楠侃小编

应该是会的,只要排除你恶意骗保,他就会给你赔偿,因为保险公司本来做的就是这样的生意。
创作者kmic68F4YE

保险公司是会向你追偿的,因为你没有第三者责任险,所以保险公司肯定会向你追偿的。