应该吃什么提高精子活力?

百度网友6e9f370
1、韭菜:韭菜可温肾助阳,活血散瘀,理气降逆,有生精活精之功效
  2、生蚝:海鲜中的一种,富含锌,锌直接参与精子的生成、成熟、激活和获能过程,故补充锌助于提高男子精液质量和防治前列腺炎的作用。
  3、鲑鱼:又称三文鱼,富含高蛋白质和不饱和脂肪酸,能增加体内荷尔蒙。
  4、海参:海参中含有丰富的胶原蛋白质、精氨酸、硫酸软骨素、锌、硒、烟酸等,具有补肾益精、补血润燥、滋阴健阳等阴阳双补的功效。
富含的精氨酸有提高精子活动的作用,一直被视为补肾益精、壮阳疗痿的珍品。
  5、果仁:果仁中含有多种营养成分,包括烟酸、维生素B族、叶酸、镁、锌、铜、和钾,以及多种抗氧化剂,特别是组成完整且易于消化的蛋白质所需的全部氨基酸,为精子成熟和运动提高营养。
主要包括小麦、芝麻、葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁、榛子等。
  6、鱼子酱:鱼子酱含有丰富的蛋白质和荷尔蒙和微量元素,这些营养成分对于维持精子包膜完整和为精子提供能量具有重要作用。
  7、鸡蛋:鸡蛋味甘,性平。鸡蛋含蛋白质、脂肪、多种维生素、锌、钙、磷及铁等,能补血、滋阴润燥。蛋黄中的锌可补中益气,养肾益阴。
  8、枸杞:含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。
枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥等功效,是提高性功能和精子活力的健康良药。
  9、羊肾:又名羊腰子。含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、E、C以及钙、铁等。其味甘,性温,有生精益血、壮阳补肾功效。
  10、鳝鱼:鳝鱼体内含有丰富的精氨酸,可维持精子活力,精氨酸这种元素是构成精子头部的主要成分,并具有提高精子活力的功效。
  11、山药:山药中富含18种氨基酸和10多种的微量元素,具有补肺肾、健脾胃、补中益气、固肾益精的作用,食用后可以改善生精功能和提高精子活力。
  12、水果:精子的活动与精囊中所含果糖的数量有关,如精液中果糖含量低,易引起弱精症或死精症。蜂蜜及各种水果中含有果糖,尤以梨、苹果、葡萄、菠萝、甜橙中含量尤丰富。
百度网友7f49ae0
增加摄入维生素、部分微量元素、优质蛋白、纤维素、药物治疗可提高精子活力。

1、富含维生素C、维生素E及纤维素的食物可以提高精子活力,包括蔬菜(如胡萝卜,菠菜,茄子,西红柿,黄瓜,食用菌等)、水果(如猕猴桃、草莓、枇杷、橙、橘、蓝莓、香蕉、桃子、葡萄、无花果、苹果等)、坚果(核桃、板栗、松仁、花生、瓜子、杏仁、腰果、榛子等);

2、富含锌、硒、钙等微量元素的食物可以促进精子生成,改善生精环境,包括鱼类(鲤鱼、鲫鱼、鲟鱼、鲋鱼、黄花鱼、鲈鱼、三文鱼、鳕鱼等)、贝类(牡蛎、蛤、乌贼、田螺、蛤蜊、竹蛏等);

3、提供优质蛋白的食物可以为精子生成提供原料,增强体质,包括肉类(鸡肉、牛肉、猪肉、鸭肉、羊肉、兔肉、狗肉等)、鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋、奶制品、豆制品。

4、改善细胞能量代谢的药物可提高精子活力,需在专科医师指导下使用,此类药物包括左卡尼汀、辅酶Q10、己酮可可碱。

同时,戒烟、戒酒,避免重金属、有机溶剂等有害物质的摄入。如果精液检查提示精子活力下降,需考虑是否存在精索静脉曲张、睾丸萎缩、性激素异常等情况,及时就诊男科门诊,指导必要等药物或手术治疗。
现在Q1Nft
1、优质的蛋白质:如瘦肉,蛋类及奶类。蛋白质是细胞合成的原料,优质的蛋白质有利于精子的合成;

2、锌、硒等矿物质:因为锌等微量元素对男性精液有十分重要的作用,它可以调节免疫系统,改善精子活力,缺失锌将会导致精子数目减少,畸形精子数目增多,所以可以多食用富含锌的贝壳类海产品如牡蛎、海带、虾以及芝麻等;

3、维生素家族:如维生素E、维生素C、B族维生素。维生素E与生殖系统最为密切,它是一种抗氧化剂,可以防止氧化应激造成的精子损伤,能够促进精子形成。
荔浦市农民
要想以吃东西的方法提高精子活力,有很多,个人觉得老古板说得好,吃哪补哪,所以动物的睾丸是不错的,特别是刚刚取出来趁热吃,效果更棒。
百度网友6ef2c14
我觉得这种事情去看中医比较合适,中医是讲究全身来调理的,不但治标还要治本,不过需要你坚持一段时间,正所谓病来如山倒病去如抽丝。