小S:提前祝大家放假快乐,放假时你一般都会做些什么?

紫伊晨曦

小S在社交平台上向网友们表达了新年的祝福,并配文“提前祝大家放假快乐”,新年是很多人都比较期待的一个节日,能够在年末回到家,陪家里的亲人一起迎接新年,这是非常幸福的事情,今年由于疫情的原因,很多人只能就地过年,这真的是一种遗憾,不过各地也出台了相应的政策,给就地过年的人奖励,让他们能够在异地他乡过上一个幸福、快乐的年,我也是一个很注重春节这个新年节日的人,每次放假都会非常开心,也会把这几天的行程安排地满满当当。

一、我会陪父母一起购置年货

每年只要一放假,我都会立马马火车票回家,回到家以后,就感觉特别舒服,家里的一切都是温暖的,回家的第二天,我就会跟妈妈一起赶集购置年货,我很喜欢在集上那种吆喝声,很多人拥挤着购置年货,那种感觉仿佛回到了小时候,我跟妈妈一起挑选需要的年货,妈妈还会教我一些买东西的技巧,比如,什么样的肉比较新鲜,什么样的蔬菜是刚摘下来的,我能够从这个过程中学到不少的知识。

二、会陪家里的小朋友买玩具

我们家是一个比较大的家族,有很多小朋友,我平常很少回家,他们也就很少见到我,很多小朋友都跟我不熟悉,有的甚至怕我,为了能够跟他们套近乎,我会带着他们去玩具店购置很多的玩具,每个人都有份,虽然这个过程当中会让我消耗不少的金钱,可是,看着孩子脸上开心的 笑容就非常地开心,现在只要我回家,就会有很多的孩子出来迎接我,也许他们是真的想我了,又或者是知道有人给他们买玩具了,不管出于哪种感情,看到他们我都是非常开心的。

三、我会跟朋友出去聚一聚

我有好几个一起长大的朋友,小的时候经常黏在一起,长大以后追求不同,都在忙各自的事业,也就很少见面了,于是,过年大家就会抽出时间一起聚一聚,聊聊曾经的事情,说说自己将来的规划等等,虽然不经常见,但是,只要我们见面就会觉得非常亲,大家一起玩闹,真的是非常开心,我非常庆幸自己能够有那么好几个朋友,有他们的陪伴,相信我一直都不会感觉到孤单和难过,在未来的日子里,我也会好好对待他们的。

折射彩虹的雨露
放假时我一般会把自己的工作处理完成,然后买好年货,后面就是跟朋友聚聚吃吃饭以及唱唱歌,再就是和家人聊聊天。
超级加酱

囤好零食,窝家里宅着。先看着电影啃零食,在看看番剧吃零食,接着看小说喝奶茶,惬意的很。