减肥期间可以吃麦片吗?

骄学相长

减肥期可以吃麦片,但是要食用纯燕麦制作的麦片;后期加工,添加大量蔗糖或其它物质的就没有这个功效,过多食用还会增加体重。

燕麦中的膳食纤维极其丰富,它可以使肠胃蠕动,促进消化,帮助人体新陈代谢。肠胃不舒适或者肠胃功能减退的人可以多食用燕麦,它可以帮助人体促进消化,增强食欲。在早上起床吃一碗燕麦粥可以帮助体内排泄物更好的排出体外,燕麦可以帮助治疗便秘,在便秘时,可以用燕麦熬粥,吃一碗后再喝一点水,可以帮助排泄,另外,经常食用可以减少便秘的发生。

燕麦的选购方法

一些纯燕麦产品的膳食纤维含量在6%-10%左右,看看购买的燕麦片产品的膳食纤维含量是多少,食纤维含量越低,一般也说明产品中的燕麦含量也越低,要注意的是,有部分不良商家为了吸引消费者购买,故意标高燕麦中膳食纤维的含量,欺骗消费者。

如果您发现该产品的食品营养成分表中膳食纤维的含量超过10%,那么一般有两种可能:一种是商家人为添加了膳食纤维,一种便是赤裸裸的欺骗了。

要注意产品中糖的含量,市场上有些麦片,燕麦片产品的含糖量高于40%,如果是糖尿病人奔着燕麦去而买到这样的产品,与自杀没有两样;一些标有不含蔗糖的产品不等于无糖,如果产品中的淀粉含量高的话,糖尿病人时候也同样会导致血糖升高。

以上内容参考 人民网-燕麦营养多怎么吃最减肥

ray聊教育

减肥期间可以吃麦片,选择麦片时要选择燕麦片,因为燕麦中含有的淀粉含量较少,而氨基酸和蛋白质的含量很高,经常将燕麦做为主食,可以减少淀粉的摄入,体内没有太多的热量,因此经常食用可以达到减肥的效果。

燕麦还具有很强的饱腹感,吃一点就会感觉肚子很撑,不想再吃其他的东西,因此不会有其他多余的热量摄入,进而不会引起发胖。

选择燕麦片的注意事项。

选择燕麦片的时候要看清食物标,一些纯燕麦产品的膳食纤维含量在6%-10%左右,看看购买的燕麦片产品的膳食纤维含量是多少,食纤维含量越低,一般也说明产品中的燕麦含量也越低,要注意的是,有部分不良商家为了吸引消费者购买,故意标高燕麦中膳食纤维的含量,欺骗消费者;

如果发现该产品的食品营养成分表中膳食纤维的含量超过10%,那么一般有两种可能:一种是商家人为添加了膳食纤维,一种便是赤裸裸的欺骗了。

以上内容参考 人民网——燕麦营养多怎么吃最减肥

北域名医

减肥期间可以吃燕麦。

减肥不能吃的东西(其中没有燕麦):

1、油条

吃早餐时,很多人都喜欢买油条配豆浆吃,油条虽然好吃,但是卡路里非常高,容易堆积脂肪。

2、方便面

方便面的味道非常美味,且便利快捷,但是方便面的脂肪含量高,并且含有较多味精,故此,不管是为了身体健康还是为了减肥,不建议吃方便面。

3、咖啡

很多人喝咖啡时都会加奶精这类的佐食,并且会加很多,对于这类人并不建议喝咖啡,因为奶精也易引发肥胖。若是斋咖啡,那么则建议喝,因为斋咖啡可以起到促进减肥的作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1"/>

扩展资料:

减肥适合的食物:

1、低脂食物

低脂食物可以省下很多卡路里,因为脂肪比蛋白质和碳水化合物多了一倍的卡路里。

2、含水量高的食物

这样的食物卡路里都很低的,水果、蔬菜、汤和动物胶原都含有80%-90%的水份。而酸奶、布丁、鸡蛋、意大利面、豆类和海鲜的含水量也比较高,达到了60%-75%。吃两杯的葡萄比吃1/4杯的葡萄干更加饱,虽然二者的卡路里都是110卡路里。

参考资料:/fj.people.com.cn/n2/2019/0201/c181466-32604258.html"target="_blank"title="人民网-要减肥时吃什么好?有哪些食物是减肥时不能吃的?">人民网-要减肥时吃什么好?有哪些食物是减肥时不能吃的?

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0503/c21471-28320519.html"target="_blank"title="人民网-4种减肥效果最好食物">人民网-4种减肥效果最好食物

健身排坑指南

健身排坑系列-不是所有的燕麦片都适合在减肥期间吃