我理解能力差怎么办?

今年21岁,我好像理解能力有点差,平时和关系好的朋友聊天也能听得懂,基本上不会出现听不懂的情况,但新环境的人和我说话时,我听的迷迷糊糊的,就感觉她们说话的速度有些快让我理... 今年21岁,我好像理解能力有点差,平时和关系好的朋友聊天也能听得懂,基本上不会出现听不懂的情况,但新环境的人和我说话时,我听的迷迷糊糊的,就感觉她们说话的速度有些快让我理解不了,怎么办才好 展开
知识小达人活宝

你觉得理解能力差是因为你缺少知识,缺少对生活中的事件的关心。你在平日里要经常看新闻,这样就会和别人有话题聊了。你可以多多看书读报,开拓视野,提高认知能力,这样你的理解能力也可以上一个新的台阶!

活宝慕容皓

如果你感觉你自己的理解能力差的话,我建议你去看一下字典方面,或者多看一些讲解的书。
扈傲之2i
多个学历高的人交流