长期熬夜对身体有哪些危害?

股市帮帮忙

1、状态下降:主要表现为持续性注意能力下降,易走神,记忆力下降等。有研究表明,如果每天睡眠时间在4-7小时之间的话,注意能力会持续下降,数周之后,这一效果会趋于稳定,不会无限恶化;但如果每天睡眠时间小于4个小时,注意能力的下降会不断恶化(1)。连续14晚睡眠小于4小时的对持续注意力影响跟连续3晚不睡的影响是类似的(2)。 并且这种状态的下降不是一两天的补觉就能恢复正常的。

2、肥胖和糖尿病大量研究表明,睡眠不足会导致体重增加、卡路里摄入增加、脂肪摄入增加以及对食物线索的更加冲动的反应(3)。这也就是说睡眠不足的时候我们对朋友圈深夜晒吃的行为更加愤怒,对美食诱惑的忍耐力下降。伴随着能量消耗的减少及不正常的葡萄糖代谢功能,睡眠不足会增加患糖尿病的概率。
3、和高血压睡眠不足会提高体内的压力激素的含量,包括肾上腺素、去甲肾上腺素和(4)。睡眠不足导致的激素紊乱会到的兴奋,降低调节血压和心率的能力,从而增加患心血管疾病的风险(5)。4、心理健康下降睡眠不足与躁狂症状有强相关。动物实验表明在72小时不睡之后会表现出类似躁狂的症状,包括失眠、活动过度、易怒、攻击性行为、和机械行为(6)。人类研究表明50个小时不睡的时候会导致情商下降,社会交往能力降低,挫败感和攻击性增加,并伴随着焦虑感、抑郁、躁狂和精神错乱的体验(7)。5、异常,增加患病风险及疾病自愈能力可怕的是,工作日的睡眠不足(5天)导致的免疫系统异常并不会在两晚的恢复睡眠之后恢复,而且这一效果会对放大之后睡眠不足的后果(8)。6、死亡率研究发现,果蝇的睡眠时间的个体差异很大,但是睡眠时长短的果蝇寿命显著比睡眠时长长的短。
吾明照四方

如果长期熬夜,很有可能造成自己神经衰弱,而且会改变自己的生物钟,有可能造成身体内分泌失调
集思广益的韩老师

长期熬夜对身体危害有很多,如导致精神不好、影响食欲、内分泌紊乱、免疫力下降等。
愿赛下

长期熬夜危害较大,具体如下:
1、影响神经系统:出现头晕、头疼症状;
2、长期熬夜会出现认知功能下降,记不住事,感觉记忆力和注意力都不够集中等;
3、影响情绪:长期熬夜病人常伴有焦虑、抑郁情绪,这些情绪反过来会加重睡眠障碍,形成恶性循环;
4、影响心血管系统:可能影响心脏节律,增加血压升高和心律失常的发生;
5、降低自身免疫力:出现免疫力低下可引起其它病毒或细菌感染,如病人出现炎症或疱疹病毒感染等;
6、长期熬夜和糖尿病、肥胖、心血管疾病、脑血管疾病的发生率都有明显相关性。
长期熬夜对身体的危害有以下几点:第一点,人体的抵抗力会下降。由于经常性的熬夜,那么就可能会导致抵抗力下降,从而就会使身体产生一系列的疾病。第二点,使记忆力下降。由于经常性的熬夜,那么大脑就不能够得到很好的休息,长时间这样就会导致记忆力下降。第三点,使皮肤变得越来越差。因为经常熬夜,人体得不到很好的休息,也就会使人体的新陈代谢无法正常的进行,因此就会导致皮肤出现皱纹以及长黄褐斑等等。