究竟做激光手术治近视眼好不好啊?

我的近视度在600度左右,两只眼睛差不多。偶尔戴隐形,想去做激光,但是很多人说会有后遗症,现在很犹豫,还请专家提点。... 我的近视度在600度左右,两只眼睛差不多。偶尔戴隐形,想去做激光,但是很多人说会有后遗症,现在很犹豫,还请专家提点。 展开
蒙眼的孩子
我算不得是专家,只是做过这种手术。可以把术后感受告诉你,仅供参考。

我是08年2月做的手术,当时视力和你差不多,左眼700度,右眼600度.术后视力恢复到1.0 ,现在距离手术已经过去两年了,还没有什么不适的迹象,视力良好,而且我从事的是编辑工作,每天使用电脑超过10小时,所以从效果来讲,这个手术对我而言是成功的,起码视力在高频率用眼的情况下仍然良好,但我不确定再过几年会什么样~

至于你说的后遗症,确实有一点点,但无伤大雅,第一点是哭过后眼睛比以前容易肿。第二是长时间用眼后会感觉眼疲劳,但我一般用眼3小时左右会休息十分钟也就没什么了。但每个人的身体情况不一样,所以很难说大家都没问题,我也听说过有的人术后眩光什么的~还有反弹比较严重的~但是少数~

这个手术的弊端是,毕竟是创伤性手术,即使是微创也是创伤,对吧?听说过削足适履吗?跟这个手术的原理一样~~另外,这种手术的临床经验很短,也就是十几年吧,所以没有人知道几十年后眼睛会变成什么样子,因此在一些发达国家,貌似这种手术是被禁止的~

给你的建议:
1、不知道你多大了,如果不到20岁,最好不要做,我的时候是23岁,医生说这个年龄是比较合适的,太小的话视力不稳定,易复发。
2、如果决定手术了,就要空出一个月的时间集中休息~这一个月内不能看书报,不能看电视电脑,不能吸烟喝酒,不能做剧烈运动~总之就是不能用眼~如果你要上学或上班,那肯定是不靠谱的~

万事有一利必有一弊~综上所述,你自己纠结一下吧~
y31402312523dab5a
能带框架的还是带框架吧。割眼睛上的肉总是不好的把。不管是激光。还是手术刀。你说呢?