久坐腰疼怎么治疗方法?

从不偷笑哈哈

治疗上第一主要就是要注意休息,适当的按摩、热敷、理疗以及口服止疼的药物,如布洛芬缓释片或者是曲马多缓释片等进行治疗。

第二,如果是椎间盘突出而造成的腰部疼痛也是需要绝对的卧床休息,局部按摩热敷以及骨盆牵引等相关的治疗。如果经过保守治疗无效,经过CT、磁共振等相关的检查有明显的脊髓压迫症状,有的是需要行手术治疗才能达到根治的目的。
帐号已注销

久坐腰痛,最常见的原因主要有腰肌劳损而造成的损伤性疼痛。治疗上第一主要就是要注意休息,适当的按摩、热敷、理疗以及口服止疼的药物,如布洛芬缓释片或者是曲马多缓释片等进行治疗。第二,如果是椎间盘突出而造成的腰部疼痛也是需要绝对的卧床休息,局部按摩热敷以及骨盆牵引等相关的治疗。如果经过保守治疗无效,经过CT、磁共振等相关的检查有明显的脊髓压迫症状,有的是需要行手术治疗才能达到根治的目的。
就要减少坐的时间,做一段时间就要做一下运动,活动活动要做一下这方面的运动就会好转,按摩效果是特别好的,也可以热敷理疗都不错。
久坐引起的腰痛是由于腰背肌筋膜炎所造成。是指久坐后会导致腰背肌长期处于一种紧张、痉挛的状态,从而导致局部肌肉以及筋膜的充血、渗出、水肿等一系列的病理改变,从而引起腰痛。久坐腰痛的治疗方法:一、需要改变日常生活方式,如避免久坐、长时间的弯腰。二、可行适当的腰背肌功能锻炼,如飞燕式或者是平板支撑以及倒退走路等。三、可以采取局部的热敷、理疗以及红外线、超声波治疗。四、必要时,可采用非甾体的抗炎镇痛药物应用以及缓解肌肉紧张的药物应用进行治疗。
百度网友1983ffd
该病治疗以非手术治疗为主,尤其对于症状较轻,病程较短的患者首选非手术治疗(包括生活管理、物理治疗、药物治疗等)。对于非手术治疗无效的患者,可以根据病情考虑进行脊柱微创技术治疗,尤其是经皮脊柱内镜治疗。而对于部分病情严重,无微创技术治疗适应证的患者,可以考虑开放手术治疗。对于初次发作或症状较轻、病程较短的患者,休息后症状可以自行缓解的患者,由于全身疾病或有局部皮肤疾病不能实行手术者,不同意手术治疗的患者可以采用保守治疗。
穰映2W

就要减少坐的时间,做一段时间就要做一下运动,活动活动要做一下这方面的运动就会好转,按摩效果是特别好的,也可以热敷理疗都不错