郑州要求茅台每瓶1499元敞开供应,为何会敞开供应?

老王闲谈社会

郑州要求茅台按照每瓶1499元的销售价格进行出售,并且要敞开供应。这个消息被报道出来之后,很多爱酒人士都表示热烈的欢迎。毕竟作为酒的代表,茅台酒的确是大家过年时候的一个必备选择。但是茅台酒我们也都知道一方面是因为它的价格虚高现在他的销售价格已经来到了三千多块钱而它的实际销售价格其实只有一千四百九十九元已经相当于再翻倍进行销售。很多人变相的售卖茅台酒获得了很大的利益。所以这一次郑州才会严厉的要求销售商按照1499元的销售价格进行售卖。那么今天我们就来探讨一下郑州这样的规定能够能够起到好的效果吗?

第一,这样做能不能够起到好的效果?

既然郑州市的市场监督管理部门已经做出了这样的规定,那么对于这些经销商来说肯定是有很大限制的,在接下来的一段时间,他们肯定是要按照这个价格进行销售,特别是在一些正规的经销商那里,价格如果随意变动的话,肯定是需要到物价局进行报备的。但是在正规场合不能够进行销售,很多人都会通过转卖的方式来提高价格。毕竟市场监督管理部门也不能够针对人家个人的转卖,所以还是有很多漏洞存在的。

第二,如果实行的话能不能够敞开供应?

对于所有的经销商来说,他们是不可能拿出这样的价格来进行售卖的,因为这样一来的话,他们基本上就是在做亏本的买卖。很多就像商在此前存酒的时候,其实所进货的价格都已经超过了这个数字。所以如果按照原价进行销售的话,肯定是亏本的。而且就算他们拿出来一部分产品,按照这个价格进行销售,大部分的产品其实也会被他们储存起来。所以这一次郑州市的监管部门才会要求他们进行敞开供应。但是存量这种东西是没有办法去时刻监督的,还是有很大困难的。

第三,如何看待这一次的监督?

其实在这一次的监督之前,上海部门已经进行了类似的做法,取得的效果还是可以的。如果在全国范围内都推行这样的监督的话,那么我想还是能够取得不错的效果,因为如果所有的人都知道通过正规渠道就可以拿到1499的茅台,那么我想还是有很多人愿意进行这样的,毕竟拿到假酒的概率是比较低的。

keeing

因为如今茅台的市值达2.9万亿,如果把它当作GDP来看,它就会是仅次于上海、北京的第三大GDP城市,但茅台供小于求的局面需要改变。
千纸鸖47
这是因为茅台实行饥饿营销,很多普通消费者无法购买到茅台,而且还有很多人囤货高价卖出,所以造成市场比较混乱,为了广大人民群众能够平价购买茅台,所以敞开供应。
小迪解答者

因为茅台酒的需求量增大,并且现在还存在炒茅台酒的行为,所以为了制止要求敞开供应。
百度网友532d049
因为现在茅台作为一种有钱人的象征,很容易让他炒作成天价,让很多人望而却步,而且是一种很不好的风气,所以敞开供应更好。