淘宝上买东西因为质量问题寄回去了,卖家不理人应该怎么办?

帐号已注销
卖方提供的商品应该符合约定的质量、用途、性能等等要求,如果不符合,卖方应承担违约责任,消费者可以要求卖方修理。如果卖方无故拖延或者无理拒绝,那么消费者可以要求卖方更换或者退货,并承担邮寄的运费。如果卖方始终不回复,那么消费者可以向消协投诉,或者直接向法院起诉。这个过程中,消费者应收集好相应的证据,例如订单、邮寄单证、付款凭证等等能证明买卖合同存在、已付款、商品有质量问题以及已经寄回修理的证据。

相关法律可参考:

《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十二条经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的。应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符。

华律网

第二十三条经营者提供商品或者服务,按照国家规定或者与消费者的约定,承担包修、包换、包退或者其他责任的,应当按照国家规定或者约定履行,不得故意拖延或者无理拒绝。

第四十五条对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。对包修、包换、包退的大件商品,消费者要求经营者修理、更换、退货的,经营者应当承担运输等合理费用。

第四十六条经营者以邮购方式提供商品的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回货款;并应当承担消费者必须支付的合理费用。
焦采杉t0
着网购的兴起,购物的便利,很多人开始利用闲暇时间通过网上进行购物,然而网购也不是那么一帆风顺的。特别是在疫情期间,很多网购商品由于物流无法到达,从而导致众多的投诉发生,记者在3·15消费发布的后台消息管理中看到,很多购买口罩和消杀用品消费者吐槽,网购商品后商家不按时发货,或者商家发货后迟迟不到,不知道该怎么处理。还有消费者在网购平台上付款买了心仪很久的东西,卖家超过承诺发货的时间还不发货,然后告诉你没货了。

遇到上述情况你是不是每次都乖乖申请退款呢?你是否知道可以维权呢?正值抗击疫情关键时刻,消费者对口罩、消毒液等防护用品需求十分迫切。但消费者网购此类商品,而商家却未按约定时间发货。遇到此类问题,消费者该如何去维权?

对于此种状况,内蒙古消费者协会与内蒙古文盛律师事务所律师邬美清为消费者解答解惑。

什么样的行为属于“未按约定时间发货”呢?

根据所谓《淘宝规则》:“未按约定时间发货是买方付款之后72小时之内未发货或者有约定的时间,在约定的时间里未发货。”

网购此类商品未按约定时间发货,到底对不对呢?消费者该如何去维权?

首先要明确:未按约定时间发货的行为在一定程度上侵害了消费者的合法权益。
百源大潮

首先拍照留好证据,与店家反应问题,店家不理会的话,点击申请售后,如果店家继续不理会或者拒绝的话,点击申请客服小二介入处理,向客服小二提供证据,最后等待处理结果就可以了。

如果结果不满意,重复以上流程继续投诉。
公子思无邪

可以联系淘宝客服处理
亲,若您需要申请退款,操作如下:

1、交易成功前退款可以登录手淘-【我的淘宝】-【已买到的宝贝】找到对应订单,点击【退换】

2、交易成功,可在15天内登陆手淘【我的淘宝】-【已买到的宝贝】找到对应订单,点击【申请售后】

3、若您的订单是等待退货,您可以登录【我的淘宝】-【已买到宝贝】找到对应订单,点击【退款中】进入退款详情页,根据不同的退货方式进行退货:

方式一,自己联系快递公司进行退货,并在【我已寄出】填写退货快递单号,完成退货;

方式二,点击【我要寄件】选择上门取件、预约退货时间进行退货

小贴士❤:

您可以重新选择提供正确的订单,小蜜帮您核实具体情况哦~