孩子不愿补课怎么办?

游乐设备

首先如我们需要分析一下,孩子是什么原因,导致他不想不补习,如果是第一次的话,那我们可以选择让他先去跟补习老师去沟通一下去带她去了解一下环境,尽量选择老师温柔和爱很容易跟学生打成一片的那种类型的老师。
如果是因为自卑因为学习成绩太差,对学习没有信心,那我觉得可以适当地跟他好好沟通,通过一些活动或者是他擅长的地方去增加他的自信心。
如果孩子是因为对补习班没有信心的话,我们可以让他上,先是上课培养一下他对补习班的信心。
如果他是因为自己一个人取向而不愿意去的话,我们可以去那些有他的同学在的补习班这样子,他就不会感到孤单。
小糯米专属大鱼fb2

首先父母要真正了解孩子需不需要补课,要了解孩子抵触补课的情绪到底是来源于哪里。如果孩子本身学习就没问题,只是家长想当然的觉得孩子应该去补课,或者是家长看到别的孩子都补课去了,自己的孩子也应该去补课,那如果是这样的情况,那就没有必要和孩子沟通补课的问题,因为是孩子内心就不想去,即使去了也不会有什么收获。想让孩子去补课,事先要和孩子有充足的沟通,而不是自己做了决定再去要求孩子。从另一方面来说,也不是所有的孩子都需要补课,家长还是要根据自己孩子的学习情况和平常表现来做决定。当孩子有抵触情绪的时候,切不可硬压着孩子去上补习班。让孩子去补课,站在父母的角度来看,其出发点肯定是为了孩子好,是希望孩子能多学点东西。但同时也要换位思考一下,孩子是不是需要这些所谓的补课。只有父母和孩子相互理解了,学习才能取得更好的效果。
心弦荡漾AI
孩子不愿意补课是有原因的,有的是因为自己学的好,觉得补课内容都自己会的,所以就可以不补或去有点难度的机构去试一下;有的则是补的太难,孩子难以消化而受阻,这就要有针对性的选择适合孩子的机构了。
四合青音

强迫学习不是办法,学习天天学,不给休息玩也不行,孩子要有目标和学习方法,学习规定时间,提高效率,做题要有方法,不要盲目去补课,补多了,孩子反感,没有进步不要去补课。
廉文星ni
孩子不愿意补课很正常,并不是每个孩子都以学习为乐趣的,我觉得对于孩子,家长只能顺其自然吧,很多孩子天生就不是学习的料,非逼着孩子学,也不可能有什么好结果