如何跟别人打交道,有没有秘诀?

望绮思K2

一、寻找共同点,迅速拉近关系
讲述相似或相同的经历,让对方有志同道合的感觉。要想得到对方的信任,让自己的话更有说服力,只要想办法让对方把自己视为“自己人”就行。人们喜欢那些和他们相似的人,那些经历、价值观、态度等与自己相似的人,越相似,就越喜欢。
二、见面时间长不如见面次数多
见面时间长,不如见面次数多有效。见面次数多,即使时间不长,也能增加彼此的熟悉感、好感、亲密感。相反,见面次数少,哪怕时间长,也难以消除因间隔的时间长而造成的生疏感。
三、人未到,礼先到
在人际交际中,小礼物是必备的,用心的小礼物能起到非同小可的作用。只要是一份饱含情意的礼物,无论它价值多少,它都寄托着自己的感情,都能够使人欣然地接受。但要注意,走亲访友时,一定要在一开始就拿出你的礼物,这样的效果才最好。
四、向对方示弱,让对方表现得比你优越
人生在世,不可避免的总有可能与这样或那样的人发生这样或那样的对立。发生对立的情况一般有两种:一种是对方地位高于你,你冒犯了他,让他感觉你的大不敬,心生怒气;另一种是对方地位低于你,你高高在上,让他感觉你的优越性,心生嫉妒。无论是哪一种情况,根源就在于对方在你面前感受不到优越性。
向对方示弱,让对方表现得比你优越,是人际关系学中很关键的学问。也就是说,当你面对一个反感你的人,不妨大胆示弱,放弃自己的优越性,让自己处于卑下的地位。这样,对方怨气没了,反感没了,你也就被接受了,成了最后的赢家。人性的一大优点是富有同情心,如果你不表现得那么咄咄逼人,表现得弱一些,反而会博得别人的同情。
标准HR

与人打交道还是有秘诀的。这秘诀就是:与人为善。能时时设身处地为别人着想,处境就不会很尴尬。

来自凌云山得体的曹仁

1.遇到流言蜚语,就保持沉默。

“流言止于智者”。真正聪明的人,不会因为别人的流言蜚语而懊恼,他相信“清者自清,浊者自浊”,等到了一定的时间,一切都会水落石出。

二爷爷年轻的时候,在城里大户人家里打工,每天打扫院子,还帮助别人养鱼塘。有一次,鱼塘边上出现了一个很大的缺口,泥土被翻开了,很明显,是有人偷鱼的时候留下的痕迹。从地上的脚印看,和二爷爷的脚差不多大,因此主人怀疑是二爷爷监守自盗。二爷爷是被冤枉的,但是他没有争辩,而是保持了沉默。因为没有确凿的证据,鱼塘主人也就没有让二爷爷赔钱,但从此附近的人都说二爷爷就是小偷,因为家里穷,做了见不得人的事情。

当然,也有人同情二爷爷,建议他别干了,换一个地方工作。但是二爷爷坚持没有换地方,直过了几个月,偷鱼的人再一次来到鱼塘,被人抓住了,把以前偷鱼的事情都供认了,这才还了二爷爷一个清白。从头到尾,二爷爷一句都没有争论,那些传谣的人,后来都夸二爷爷聪明、理智,很多人还成为了二爷爷的朋友。

“流言蜚语,你越在乎,别人越说得起劲”,二爷爷告诉我,在遇到别人传谣的时候,你就沉默,把一切流言蜚语交给时间去“核对”,如果你是清白的,就会让更多的人佩服你,愿意和你交往。

2.别人不理解自己的时候,尽量做到不解释。

别人没有和你一样的经历,肯定不会理解你。很多人,外表光鲜亮丽,但内心很苦,回家的时候,都没有人理解自己,都是埋怨自己。如果没有人理解,就发牢骚,冲着家里人怒吼,人与人的关系就会很紧张。

二爷爷开早餐店的时候,很多亲戚都反对,因为二爷爷连包子都不会做,在家也很少下厨,要开店,一点基础都没有。但是二爷爷走南闯北多年,看过很多做早餐的方法,也暗地里学过一些技巧,因此自己很有把握。他在亲戚的一片反对声中,把早餐店开起来了,摸着石头过河,把早餐的花样做得越来越多了,味道也更好了。

那些亲戚,从反对二爷爷开早餐店,到赞许二爷爷,间隔了一年多时间。期间,二爷爷都没有解释什么,而是用自己“香飘飘的早餐”代替自己说话。有了成绩,比什么解释都强。

很多事情,越解释,越说不清。事实是最好的“解释”,人在社会,做好了,不说好了强一万倍。你的行动,会让人信服你,可以扩大你的人脉圈。
百度网友8960790
和别人打交道的秘籍,就是保持一颗真心,用一颗真诚的心跟别人打交道,站在别人的立场上和别人交往,一定能获得别人的信任,这也就是和别人打交道的秘诀
际殴晕痕蹧钱4o
从某中意义上说,每一个人对于我们来说都是陌生人。我们同每一个人的接触都是从陌生到熟悉,仔细想象,几乎我们所有的朋友不都曾经是陌生人吗
陌生人常给我们带来意想不到的惊喜,如不经意的问候
陌生人常能让我们学到不同的东西
如果幸运的话,一次与陌生人的邂逅还能促成一生的友谊
所以,拒绝陌生就等于拒绝友情
学会与陌生人交往尽管没有一成不变的公式,但是却有一些行之有效的办法为我们打开彼此心灵的门窗,是我们由陌生到熟识乃至成为朋友
首先,与陌生人交朋友要大胆,自信。
其次,对待陌生人要真诚,热情
第三,要学会没话找话
最后,与陌生人交谈要善于倾听
每个陌生人都是一副不同的画,一首不同的歌。从他们身上,我们可以了解人生的千姿百态