作文《我想拥有一双梦想的翅膀》500字?

作文... 作文 展开
163rubish

 你时常幻想自己拥有一双翅膀,赋予你一种神奇的力量,带你飞过绝望,带你飞过希望,带你飞向得更高更辽阔。也许有一天你会突然发现其实这双隐形的翅膀一只伴随在你的身边。

  追求梦想的道路是坎坷的、曲折的,但是这个过程也是最有价值,最有意义的。俗话说:吃苦了苦,苦尽甘来;享福了福,福尽悲来。所以请给自己一个微笑,用微笑告诉自己,阳光总在风雨后,艰苦的时光终将过去,坚强的人必将苦尽甘来。

  曾听过这样一则故事:一个建筑工地上有三个工人在堵墙。有个人过来问他们在干吗。第一个人没好气地说:“没看到吗?在砌墙。”第二个人抬头笑了笑说:“我们在盖高楼。”第三个人边干边哼歌曲,他的笑容很灿烂:“我们正在建设一个城市。”十年之后,第一个工人还是在工地上砌墙;第二个人坐在办公室里绘画图纸,他成了工程师;第三个呢,是前个人的老板。

  三个人原本处在同一种境况里,对待问题的态度不同,展现了他们不同的人生梦想。十年后还在砌墙的那位胸无大志,当上工程师的那位梦想比较现实,成为老板的那位志向高远。最终,想的最远的也飞的最远,没有想法的只能原地步行。

  人就是应该为了追求梦想而生存。人没有梦想,就如同飞行走兽般活着。吴承恩的《西游记》中,赐予了孙悟空一个法宝——筋斗云。让他能在空中腾云驾雾,来去自如,更突显了他的与众不同、神力无边。这是因为人们对天空的向往,对翱翔的梦想。正是因为有了梦想,人们才不甘心被万有引力牢牢栓在现实的地面上。四百年后,莱特兄弟成功发明了飞机实现人们的翱翔梦想。如果没有最初仰望星空时对飞行的梦想,人们至今还是匍匐在陆地上的物种。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个年轻人都有着自己的梦想,也都为自己那伟大的梦想激动过、苦闷过。只有在梦想的驱动下,不断地激励自己,获得精神上的力量,焕发出超强的斗志,才能更快地接近梦想。那双翅膀,或许正隐形于我们的心中,时刻准备着“怒而飞”吧!让我们心中大大小小的梦,在生活的每一个角落里芬芳弥漫吧!

转载:网页链接

闲雅还虔诚的小饼干m
我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀……
  ——题记
  每个人都有自己的梦想,而我也有我自己伟大的梦想!
  我从小想当一名科学家,所以一直为我自己梦想的目标而奋斗。但是,当我到了3年级的时候,我的成绩一直下滑,从此,我跌到了我人身的最低谷,我也曾经埋怨过自己,对我自己说我不能放弃,从那时候开始我为我人生的目标而奋斗了起来……一直到现在,我才发现,一切都是枉然,我没有真真正正明白,我以前所付出的努力都已经白费了,因为,我没有从内心里来抱怨我自己没有好好学习,才弄到现在的如此下场,才让我离我的梦想越来越远。
  现在,我已经上初一了,我的成绩开始时很好,但是到了下学期,我的成绩又跟以前一样,开始下滑,而我又跟以前一样不知悔改,但是,当我写这篇日记的时候,我知道,我再也不会像这样一样了,我一定会提高我的成绩。
  每次考试我都考的很差,也因此被父母吵过很多次,但我嘴皮子上说了我会改的,下次一定会考好的,但是每次都不是我心所想的成绩,为什么我中是考这么差呢,我曾经也仔细的想过,也已经知道我错在哪里了!可是我就是不知道怎么改掉这些恶习,也因此走过许多的歪路,没有走到真正的正途上,所以成绩一直上不去。
  我以后在学习的方面都要有所遗稿,高掉我的恶习,一后才能实现我的梦想,只有我改掉了这些恶习,才能向我的梦想迈出大的一步。作文库 zuowenku.net
  我的梦想,闪耀着彩色的光,张开翅膀……