天龙八部中,虚竹有什么身份背景吗?

亚琴娱乐说

虚竹什么身份,那要说起来就厉害了。他的父亲是少林寺方丈,母亲是四大恶人之一的叶二娘,妻子是西夏银川公主梦姑。两个结拜兄弟是前丐帮帮主乔峰,和大理世子段誉,师傅是灵鹫宫主人逍遥子,师姐是天山童姥和李秋水。关于他,我比较感兴趣的是虚竹破珍珑棋局。

逍遥派的风采巨大,珍珑棋局破解当日,天地大神和后来居上,十有八九早已在场。但是,无崖子较为缺憾的是枯荣高僧和萧峰两个人没有在场。殊不知,谁也没有预料到,最终居然是由虚竹破了珍珑棋局。有阅读者要说,由于虚竹好运气,因此 才破解的!运势虽然是危害一件事情的关键要素,可是压根还取决于角色自身。而虚竹往往能破解珍珑棋局,缘故实际上有三点,而这三点刚好是虚竹、慕容博也有段延庆所没有的三点。

最先,虚竹了无牵挂,这一点是虚竹所没有的。段誉没法破解珍珑棋局,缘故非常简单,他心里有一个魔障王语嫣,因此他没法破解。次之,虚竹心存善念,而这一点恰好和段延庆反过来,段延庆心里充满了憎恨,他武功再深,也没法破解。第三,虚竹没什么忘不掉的,他没有固执追求完美的物品,这一点也是慕容博所没有的。

因而,我们可以得到虚竹可以破解棋局的三大原因:心存善念、了无牵挂、没有执着!而这三点,也是破解珍珑棋局的三个重要,也是无崖子想根据珍珑棋局要寻找到的真正传承。虚竹三点是都具有了,便是长相丑了一点。可是无崖子最终也接纳了,终究全球没有极致,可是我们可以完美主义者。

拉布拉斯不变换

虚竹是少林寺方丈与四大恶人之一的私生子,从小就生活在少林寺,少林寺方丈对他非常关心照顾。由于方丈的身份特殊,他不能与虚竹相认。
行乐乐乐行
他来自于少林寺,他本来就是一个比较老实比较木讷的人,然后武功特别厉害,然后他的亲生父亲非常的有实力,他的父亲就是少林方丈玄慈,然后他的母亲是叶二娘,但是这个人无恶不作。
小豆子子梓

虚竹算是无涯子的徒弟,而且虚竹从小在少林长大,也是逍遥派的掌门,也接任了灵鹫宫的宫主。