斑马笔为什么正规考试不让用?

黑旋风不黑

因为大多数斑马笔对可见光波段敏感成都和墨水的对比度达不到考试的要求。

高考用笔对颜色有硬性要求,在高考时需要用黑色的0.5mm的签字笔。一般省市都会使用统一发放的文具。高考用笔要求一般是2B铅笔和0.5毫米的黑色签字笔,一般的黑色中性笔都是符合要求的。

一般省市都会使用统一发放的文具,但是如果想用自己的笔的话,只要符合要求也是可以的。考生想要携带自己购买的笔,一定要提前了解所在省份对于高考文具的政策。另外,考生在购买高考使用的笔的时候,一定要选择正规商家或是自己常使用的,最好准备2-3支,这样以备不时之需。

高考用笔注意事项:

1、笔的颜色高考用笔对颜色有硬性要求,考生必须使用黑色,0.5mm的签字笔,油笔、圆珠笔、其他颜色的笔是不可使用的。有的考生平常习惯用钢笔,不建议同学们在高考时用钢笔,钢笔下墨不受控制,高考答题卡只有一张,一旦墨水晕染很难处理。

2、铅笔的要求高考答题卡需要涂的部分必须使用2B铅笔,现在市面上的2B铅笔都是直接安铅芯的,很方便,省去了削铅笔的烦恼,考生们尽量多准备几根替换芯,铅芯很容易断。涂卡时一定要规范涂,把格子都涂满了,避免机器识别不了的情况。

3、选购笔考生与家长在选购中性笔时不要只看品牌,一定要看好颜色、型号、笔头粗细0.5mm,避免出现差错。不同类型的笔会有不同的使用效果。