斑马笔为什么正规考试不让用?

阿可的生活日记

因为大多数斑马笔对可见光波段敏感成都和墨水的对比度达不到考试的要求。

斑马笔在中性笔中是非常不错的品牌,正品斑马笔使用起来十分顺手,笔墨均匀,不会出现断墨。现在市场上有很多的商家售卖的同样的斑马笔品牌,但是质量有很大不同。

在一些重要的书写场合,一支笔的作用是十分重要的,比如参加考试时,没有谁希望在书写试卷时遇到笔不能写字的尴尬情况,另外好的笔在书写时也更能带来好的心情,大家书写最好都购买正品笔,杜绝假货泛滥。

斑马笔的特点

若提起斑马中性笔,JJ15可谓是经典中的经典,朴实无华的外观,其JF芯出墨顺畅,油墨稳定,潇洒畅快地用尽最后一滴墨。

全透明的笔杆,就连笔握的部分都是磨砂透明的,笔芯上有着明显的花朵刻度,使用过程中,墨水的残量清晰显示。

稍微观察,就能发现斑马的细心设计,笔芯上每一朵花瓣,随着墨水的使用而变得“充实”起来。付出努力而获得的成果,也慢慢累积起来。