鲜活的鲈鱼怎么保持一天

无雅诗hx

鲜活的鲈鱼一般能保持2~5天。

鲜活的鲈鱼我们可以将鲈鱼放在装满水的脸盆中。盆的大小以刚好能让鱼伸直身体为宜,不能太大,我们将盆放在阴凉遮光处,加上透气又遮光盖子盖上,防止鲈鱼跳出来。期间也不要去惊动、逗弄鲈鱼,可以减少消耗。 一般这个方法能够保持鲈鱼2-5天不死。

鲈鱼体扁侧而长,背厚,肚小,口大,下颌长于上颌,鳃盖骨后缘有细锯齿,体背为青灰色,腹为白色,背和背鳍上有小黑斑点,鳞小,背鳍两个,稍分离,前背鳍为硬棘,后背鳍为较条,尾鳍叉形,鲈鱼肉坚实呈蒜瓣状,刺少,味鲜美,也是西餐常用鱼之一。鲈鱼鳔可制鱼肚。

鲈鱼营养价值极高,富含易消化的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素B2、糖类、无机盐、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、锌、铜、铁、硒等营养成分。鲈鱼血中还有较多的铜元素,铜能维持神经系统的正常的功能并参与数种物质代谢的关键酶的功能发挥,铜元素缺乏的人可食用鲈鱼来补充。