杀了的鲈鱼怎样保存才新鲜

当代生活体验迷

鲈鱼保存方法如下:

1、把杀好的鱼用细盐抹匀腌好,存放在冰箱的冷藏室中,可以保存6小时以下,不会变味且筋道入味。抹上细盐,并包上保鲜膜来储存,保鲜效果会更好。

2、把杀好的鱼浸入10%以下的盐水中,在30度的气温下可以保存3~4天,且鱼肉不会发生变味的问题。

3、把杀好的鱼放在80~90度的热水中,稍烫至表面发白时捞出,放凉后包上保鲜膜后冷藏保存,一般可以保鲜24小时左右。

4、用芥末均匀地涂遍鱼身及鱼肚外部,然后把鱼装入保鲜袋并扎紧袋口,冷藏3天以下,基本可以做到保鲜,鱼肉不变味。

鲈鱼知识点

鲈鱼其体长侧扁,下颌长于上颌,肉坚实呈蒜瓣状,鱼鳔可制鱼肚,常清蒸食用。其肉质洁白肥嫩,细刺少、无腥味,味极鲜美,富含丰富的蛋白质和维生素,可入药,是一种极其珍贵的补品。

鲈鱼一般体长30-40cm,体重400-1000g,已成为名贵经济鱼类之一,也是发展海水养殖的品种。体被小栉鳞,侧线完全、平直。体背部青灰色,两侧及腹部银白。体侧上部及背鳍有黑色斑点,斑点随年龄的增长而减少。

背鳍两个,仅在基部相连,第1背鳍为12根硬刺,第2背鳍为1根硬刺和11-13根软鳍条。臀鳍硬棘3枚;臀鳍软条7至9枚,背鳍、臀鳍鳍条及尾鳍边缘为灰黑色。鲈鱼喜栖息于河口咸淡水,也能生活于淡水。