糖尿病已经十几年了,今年血糖一直控制不下来

我妈妈患糖尿病已经十几年了,今年血糖一直控制不下来都是10点多以上(她一直吃口服药),请问能有什么办法让她的血糖控制下来,因为她的病发症太多了。我感觉好害怕!... 我妈妈患糖尿病已经十几年了,今年血糖一直控制不下来都是10点多以上(她一直吃口服药),请问能有什么办法让她的血糖控制下来,因为她的病发症太多了。我感觉好害怕! 展开
wwwjntnbyycom
知道合伙人养生行家

糖尿病患者出现并发症是由于长期的高血糖状态或者是血糖波动不稳造成的。口服的什么降糖的药物?可以调整一下用药,换一下,或者是改一下服用剂量。也可以改成注射胰岛素来控制血糖。对于已经出现的并发症要积极的治疗,糖尿病虽然是不能根治的,但是并发症可以。
燕麦特膳
尝试坚持吃燕麦。燕麦对糖尿病有特殊的降血糖减少并发症的效果,你上网搜索一下相关的知识。

坚持每天把燕麦当主食吃,燕麦的营养价值高,吃后饱腹感强,餐后血糖升高不明显,坚持吃1-3个月,一般会有血糖的明显变化。

建议购买100%用燕麦麸皮制造的燕麦麸高纤粉产品,因为燕麦中的有价值的水溶性膳食纤维,基本上都集中在燕麦麸皮中。
js_topper
你好,不管是空腹还是餐后大于10的血糖,抗体都是不好,并发症多,血糖药物难以控制,而且有十几年了! 为减轻并发症,建议早点使用胰岛素治疗。

祝你目前健康。
TDB5205
全国十佳糖尿病专科医院北京金典糖尿病医院、金典糖尿病研究院,是一所集临床、科研、住院、康复工程为一体的大型现代化糖尿病专科医院,是美国国际糖尿病研究所亚洲糖尿病临床基地,也是白求恩医科大学糖尿病协作中心。是以推广世界卫生组织(WHO)、国际糖尿病联盟(IDF)和卫生部糖尿病规范治疗,并有国内外知名糖尿病专家共同参与的大型糖尿病专科医院,为广大糖尿病患者提供规范化、个性化的医疗服务。
金典糖尿病医院为了持续走在糖尿病医学领域的前沿,缔造国内甚至国际糖尿病医疗领域的“航空母舰”,医院斥巨资购置了各种糖尿病专业诊疗、检测设备。通过必要的检测,掌握了患者个体差异之后,专家有针对性地为其制定合理的治疗方案(饮食、运动、心理调节等方案及用药方案),并采用“ 金典胰岛β修复疗法”系列药物辨证施治。实现了治疗糖尿病“辨证客观化”、“诊断计量化”、“症候规范化”、“用药标准化” 的突破。
昔厹利Q9
不能单独的靠药物进行治疗。平时还要注意饮食,清淡为主,不要吃太甜的食物,不要抽烟喝酒