高考志愿填的同一个学校同一个专业会怎样?

jj10567
同一个学校的同一个专业填两次,无法提交。
广东考生可以填报同一平行志愿组的院校从3个调整为5个,每个学校可选6个专业,这意味着学生需要看的学校、专业数量倍增。
高考志愿填报专家、未来国际CEO郭丹锐老师介绍,学生若填报第一志愿组不合理,一旦被退档,第二志愿组的机会更加渺茫,直接退档到下一个批次,高考志愿填报的风险会更高。
“为了降低录取风险,学生除了填报志愿有梯度,还要做出一定的调整。”郭丹锐建议,学生可同步填报国外高校志愿,争取国内国外选择最优的录取结果。
扩展资料
由于很多高考生都不知道自己应该选择什么专业,对未来从事什么工作也没有想法,专业填报很迷茫。他们可以借助职业测评工具,比如结合霍兰德职业测评题,根据成绩高低、职业潜力、个性,选择国内外的专业、院校。
全球职业规划专家、启德教育广州公司副总经理王丽霞认为,学生首先要知道自己喜欢什么,擅长什么,目前最具就业前景的职业有哪些,然后在喜欢的和擅长的、最具就业前景专业中间找一个平衡点,得出一个大致的职业范围。
赵老师聊职场

高考志愿可以填同一个学校同一个专业,但是不建议这样填报,因为如果万一这个学校录取不到的话就很可能会退档。谢谢!
Leo灬Q

如果所有的志愿都填了同一个学校,同一个专业,如果你过分数线了,他一定会第一时间把你录取,但是你也失去了报考别的学校的机会
A真心英雄A

高考志愿填的同一个学校和同一个专业,不同的人,你们可能是竞争对手,同一个人就是浪费一个志愿。
百度网友2c9a71595

高考志愿填的,
同一个学校同一个专业,
那就是相当于只做了一次选择。