同事天天蹭你车,你该如何委婉的拒绝他?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

正常做法就是直接说出感受,然后拒绝。你可以对流浪汉说:大哥,你坐我床上让我感觉不舒服,请你尊重我的感受,立刻离开我家。同样,你也可以对同事说:哥们儿,你蹭我车让我感觉不舒服,请你尊重我的感受,以后乘坐其他交通工具上班。

拒绝此人并不会给你的人际关系带来可预期的麻烦。因此,你没有这方面的焦虑,而仅仅是菩萨心肠。拒绝会不会给对方带来伤害,取决于对方对拒绝这个行为的理解。他觉得拒绝是伤害,那你说破大天,理由再华丽也是伤害,甚至是更深的伤害;

蹭车实际上如果完全顺路,看关系,如果你们平时关系很好,像闺蜜,可以。如果不是,就是普通的同事关系,不建议让蹭车,不落好,还是多。直接拒绝,他理解最好,不理解也无所谓。

很多时候对方会理解成理所当然,把他顺一路。导致后面你稍微不送,还埋怨。这类事一定要在最开始就杜绝,拒绝掉。找个合理的理由,家人的理由,拒绝他。

当然,最关键的还是确认这个同事对你工作上的影响。如果是领导,你找人家套近乎还来不及呢,这点麻烦算什么麻烦。如果是普通同事,只要不撕破脸就没事儿,礼尚往来君子之交即可。说到底,能顺路送下同时也是个资源,在职场里可以作为交换筹码利用的。但多是出力不讨好,而且很难控制质量和“客户”感受,所以尽量不要成为“公交车”吧。

实在不行向他借钱,一次不行就借两次,两次不行就借三次。还有你觉得他有什么你喜欢的东西,你就向他借。总之你觉得如何让她不愿再靠近你,你就用什么办法,如果对方真的脸皮太厚,你也就厚着脸皮说下次加油就你付钱了。

江苏加加老师

如果不想同时蹭自己的车,可以直接告诉他说最近我不太方便,在你或者直接不开车上班就可以了,当他想要蹭你车的时候,你就说你打车过来的,其实你也可以把车停到离公司较远一点的停车场。
好看的精彩剪辑

如果是这种情况,我觉得你应该跟他说一下。让他承担一部分交通费用如果他不愿意承担的时候,你就可以把话直接说明。因为他都不注重你的感受了,你为什么要注重他的感受?
帅气的叶搪第6c

如果是我的车,我就会选择在主驾驶之外的4个座位上,全都放满东西,而且没有办法挪动。同事想要坐车的时候,发现没有地方可以容纳他,他就不会非要坐我的车。持续一段时间,让同事习惯没有蹭车的生活,他就不会再过来了。
帐号已注销

你可以跟他说自己不顺路了,或者是有别的事儿拒绝他几次,他就不会再蹭你的车了,如果再蹭他的车脸皮就太厚了,你也可以管他要钱,就说自己现在开车不方便或者是油价又上涨了。