新房请专业除甲醛管用吗?

吉屋
有用。
除甲醛是不是交智商税。新房装修,想要快速入住,关键是要找到专业的除甲醛公司。市面上有很多除甲醛公司,方法众多,技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,所以大家在寻找除醛公司时一定要擦亮双眼,仔细甄别,谨防上当受骗。
czming168

新房请专业除甲醛管用吗?新房专业除甲醛有用。着人们健康意识的提高,越来越多的人开始关注新房有必要除甲醛的问题。装修材料污染是目前室内空气污染的主要原因。

新房装修多久入住

1、如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,为什么要这么久才能入住呢?因为装修后屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在2-3个月就能入住。

2、即便多么优秀环保的家居,里面会有大量的甲醛,它的挥发期长达10年,如果仅是靠通风来排除污染的话,它是不可能被完全清除的。如果你是一个比较洁癖,对事物要求很高的人,想加快新房入住时间的话可以请环保公司进行治理,或购买清除剂,在抽屉、柜门全部打开的情况下放入具有吸附能力的活性炭包,同时还可在家中放一些绿色植物等。

3、关于多久入住很多人都有自己不同的见解,但是想要得到一个确切的数字,那是很难推算的。因为很多时候房子已经装修了半年甚至近一年时间了,但是打开房门以后,里面的气味还是很大,那这样的房子也是不可以入住的。

4、孕妇最好不要很快就搬入刚装修好的新家住,而且越晚入住越好,尤其是怀孕前期,因为怀孕前3个月是最不稳定的时期。至少也要半年后再考虑入住,如果现实允许的话,越晚越好。

5、有婴儿的家庭和有孕妇的家庭情况一致,至少要6个月以后再住进新房,由于儿童的身体比较弱,过早的入住可能会引发呼吸疾病。

通过这篇文章的详细介绍之后,我们已经了解到了新房专业除甲醛有用吗,如果装修完房子请专业的人员来除甲醛的话,是非常有用的一种办法,相比开窗通风更加散发的快一些,因为甲醛这种东西是有害物质,必须要除去才能居住,除此之外,我们也知道了新房装修完之后多久入住。

匿名用户
专业的除甲醛公司还是可以快速的去除室内的甲醛以及有害物质,但是现在的除甲醛公司鱼龙混杂,在选择时一定要谨慎。其实除了找除醛公司,还有很多好用的除甲醛方法,下面就为大家一一介绍一下。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、风 扇
如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。
三、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
四、甲 清 除 剂
甲醛清除剂在一定的条件下,与甲醛发生化学反应,从而生成对健康没有危害的其它物质,以此来减少室内的甲醛浓度。但是它本身也是一种化学物质,如果使用不当,也可以成为室内的另一污染源。
五、高 温
我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
其实除甲醛大家都想简简单单的把甲醛控制住,但是过程一般都会很坎坷,所以选对除甲醛的方法才是关键。
何采白5H

不管用。新房产生的甲醛是连续不断产生出来的,而不是房内空间存留的部分的甲醛气体,所以,你请专业除甲醛来除甲醛,即使除掉房间内空间的甲醛之后,过后由于装修材料还存在甲醛,就还会继续释放的,所以,从根本上说,请专业除甲醛是不管用的。
张城川2012
如果公司正规,而且有真才实学还是有用的。只是现在不少公司利用人怕甲醛的恐惧心理,能耐没多少还乱收费。其实可以自己弄的。多查查方法,打字太费爪爪。