专业除甲醛的真的管用吗?

吉屋
有用。
除甲醛是不是交智商税。新房装修,想要快速入住,关键是要找到专业的除甲醛公司。市面上有很多除甲醛公司,方法众多,技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,所以大家在寻找除醛公司时一定要擦亮双眼,仔细甄别,谨防上当受骗。
笑九社会小达人

专业除醛公司,除醛技术真假难辨。单用通风的方法也能做到在一定时间内使空气中的甲醛浓度降低,而在专业除醛后,不能仅凭除醛后做的一次室内甲醛浓度值检测数据,就确定室内甲醛浓度值就已达到国家安全标准,这个数值准不准确,还需要经过一段时间后再次进行有效检测,来测定除醛效果是否有效。

除甲醛方法

第一,利用通风的方式加快甲醛的挥发速度,让甲醛更快速的挥发掉,这种方法也是最简单有效又最安全无害的方法。

第二,利用某些东西对甲醛的吸收作用对甲醛进行清除,像活性炭、绿萝等对甲醛都有一定的吸收作用。

第三,采用化学的方式将甲醛转化为其它无害物质,像市面上常见的甲醛清除剂或是甲醛溶解酶等都有很好的效果。

除甲醛公司绿色家缘

现如今,人居环境中存在各式各样的有害物质,尤其是近年来不断上热搜的甲醛事件,甲醛是国际社会公认的一类致癌物,尤其是在目前甲醛作为一种相当重要的工业原料的前提下。甲醛污染无法避免。同时甲醛挥发周期又相当漫长,所以除甲醛这个行业也就应运而生。那么除甲醛公司真的有效果吗?

除甲醛公司真的有用吗(一)行业乱象

除甲醛作为一种新兴产业,并不为大众所熟知,由于没有经过长期的市场验证,所以难免夹杂一些以次充好,忽悠消费者的伪专业公司。比如装修公司也承接除甲醛业务、房屋中介也承接除甲醛业务、保洁公司也承接除甲醛业务等等。还有一些所谓的专业除甲醛人员拿着一些所谓的不知名的专业产品一通喷,喷完之后就说工程结束甲醛除完了。更有甚者临时找一个临时工冒充专业人员,结果对于一些专业性问题一问三不知。简直毫无底线。以至于使得市场混乱不堪,大大降低了整个行业的信任度。

除甲醛公司真的有用吗(二)治理方法

甲醛是一个客观存在且长期释放的事实,我们不能因为某些行业乱象就以点概面、一棒子全部打死。市场混乱是一回事,但是任何事物不都是具有两面性的吗。首先,专业的除甲醛公司不光单治理甲醛,像苯、甲苯、二甲苯、TVOC、氨这类有害物质是都可以治理的。其次治理工艺也不光有雾化喷涂,还有高温熏蒸、臭氧、刷图、针剂、打点等针对不同的装修材质会有不同的施工工艺,同时治理一个工程需要五种以上专业产品来搭配使用,单一的某一个产品都是有其局限性的。最后也是最重要的专业公司 一定是支持第三方机构验收的。

除甲醛公司真的有用吗(三)如何选择

消费者如果有除甲醛的需求时,一定要擦亮双眼,选择专业的除甲醛公司。那何为专业的除甲醛公司呢?我总结了一下几点。

1看相关机构是否支持第三方机构验收,专业机构一定是同意并且认可第三方检验效果的。

2选择之前查看相关公司的相关施工资质,目前国内最高施工资质是甲级资质。同时专业公司相关施工人员也是有正规工作证的。

3看公司规模,比如成立时间、施工案例、用户评价。毕竟实践才是检验真理的唯一标准。

夏天已经到来,甲醛活跃的季节也随之而来!家里正在装修的一定得提高警惕了,在选择室内污染治理时,一定要擦亮眼睛,找准专业公司。让室内少一点污染,多一点健康,为家人的健康保驾护航。

小净熊

专业除甲醛有用吗

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
大部分上门除醛都不是靠谱的。
他们用的方法一般是使用臭氧或者光触媒,都是类似于封闭剂,只是暂时的把有害气体封闭在家具内,只是暂时的能让家里达标,但是等到室内温度变高的时候呢,这些有害气体就会一点一点的再次释放出来,累计聚集导致再次超标的。
新房装修完以后或多或少都会有一些甲醛,但很多人在刚刚装修完成之后就会住进房间中。其实家中在刚刚装修完成之后是空气污染最严重的时候,而人们的身体健康也是在这个时候最容易受到威胁,如果长期吸入这种甲醛浓度很高的空气,那么就很容易生病。