学业水平考试考到D要重新考吗?自己选择的那三科要ABC才算合格吗?其它那三科考到D或E会有什么影响吗?

当代教育科技知识库

需要重新考,因为不及格。学业水平测试C级算及格,ABCD等级的分数的范围分别是:

各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上。

主要优势:

学业水平考试每学年组织两次,时间在每学年上下学期结束前3周进行,每次开考的科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和信息技术的必修课程,学生应在修习必修课程基本结束即第二学年第二学期末参加第一次考试。