得了中耳炎就会流脓流水吗?

匿名用户
并非是所有的中耳炎都是会流脓出来的。
比如我们的鼓膜因为中耳炎导致穿孔,然后脓液流出,这种我们就称之为化脓性中耳炎,这类中耳炎是会流脓的,另外一种我们也是患上了中耳炎,但是因为细菌的毒力不够,鼓膜还是完整的,所有的分泌液都积聚在中耳腔内,并未流出
中耳炎可分为分泌性中耳炎以及化脓性中耳炎,化脓性中耳炎会导致外耳道流脓,他们都是由于炎症刺激所引起的中耳腔黏膜出现炎症,充血水肿以及渗出会引起患者出现耳朵疼,听力下降,耳鸣耳闷胀感严重时会导致发烧,当鼓膜穿孔后就会出现脓性分泌物,在治疗上则需要进行对症抗炎治疗,使用抗生素,比如头孢克肟或者阿莫西林,治疗效果良好
萌萌的爱新觉罗
中耳炎可分为分泌性中耳炎以及化脓性中耳炎,化脓性中耳炎会导致外耳道流脓,他们都是由于炎症刺激所引起的中耳腔黏膜出现炎症,充血水肿以及渗出会引起患者出现耳朵疼,听力下降,耳鸣耳闷胀感严重时会导致发烧,当鼓膜穿孔后就会出现脓性分泌物,在治疗上则需要进行对症抗炎治疗,使用抗生素,比如头孢克肟或者阿莫西林,治疗效果良好
璀璨离一人

中耳炎患者在炎症发作期间,中耳腔会出现一些分泌,这些分泌物会导致耳内出现流脓,因此,中耳炎患者大部分都会出现耳朵流水症状。
帐号已注销
化脓流水一般是中耳炎的常见症状,这个与鼓膜的完整性有关系 。鼓膜完整脓液可能就会在 中耳腔流不出来。有炎症要及时去治疗 。
帐号已注销
不一定,一般中耳炎分为两种,1分泌性中耳炎,不流脓,不痛,鼓膜完整,内陷,是由于咽鼓管阻塞引起的,2化脓性中耳炎,外耳道(鼓膜穿孔)流脓,有疼痛感,是细菌感染引起的。