三年级语文怎么学才能学好?

三年级语文怎么学才能学好... 三年级语文怎么学才能学好 展开
积跬轩
三年级是语文学习的一个重要过渡:从低年级段的词句运用教学为主,转为中年级段的段篇读写教学为主。
学习方面除过继续加强词句理解、识字训练外,应该特别注重阅读理解能力的培养,课堂上要认真听老师讲解课文,多学习课文中名家述事的章法,体会遣词造句的修辞技巧,多在日常习作上运用。
其次要多练笔,坚持写好周记或日记,写平平常常生活里的事情,可以提高自己的观察能力及写作水平。可能开始会觉得无话可写,不要紧,就写让你高兴 伤心 或长知识 感动 害怕的事情,把前因后果说清楚,把人物情态刻画生动,能归纳出事件给你的启迪就更好了。相信只要你坚持下来,就一定会有大的收获。
最后就是多阅读,扩大自己的视野,只有比别人积累的知识 故事 素材多,你才能写出多彩的文章,语文学习对你来说才会是一种享受,一种快乐的体验 阅读的历险……
夜雨待春风

三年级的语文主要学的是阅读理解,这一部分,同时也要字词等过关,作文是一个重点,要学会如何去写好一篇作文。
卑南烟2W
其实困难与挑战伴随着我们人生中的每个阶段,我们只有调整好心态,顺应时代发展,思考如何克服困难,让自己的能力达到自身所期许的状态,才会缓解自己内心的焦虑
qika886

长期坚持背诵名家名段,就会积累起任自己支配的字词句段、美文佳作。背诵的最有效方法是熟读成诵,在不知不觉中渗透了文化的浓汁,作文时自然会游刃有余,(好多孩子对背诵表现的很痛苦,有个小窍门,起初,可摘取一小段简单易会文章让孩子大声朗读多遍,孩子记忆力好,简单的文章朗读多遍后其实已经可自己背诵了,这样坚持十天后可慢慢增加文章长度和难度,孩子从中体会要成就感了,发现背诵其实也没那么难!)
红豆饼eu
多读字词,多写字,多看一些故事。都可以提升你的阅读能力和写作能力