青春电影排行榜前十名国内电影

生活小妙招疑难解答

青春电影排行榜前十名国内电影有庐山恋 被爱情遗忘的角落 人生 芙蓉镇 不见不散 云水谣 山楂树之恋 失恋33天 致我们终将逝去的青春北京遇上西雅图。

该片主要讲荒妹从小对男生产生戒备心到喜欢荣树,再到被迫嫁人还钱反抗,恰好赶上十一届三中全会的春风,她终于勇敢面对爱情的故事。2018年8月18日,被评为改革开放40周年中国十大优秀爱情电影。

剧情简介:

1981年9月2日,一个物质生活和精神生活极度贫困偏僻的山村,沈存妮(杨海莲饰)和小豹子(张潮饰)在劳动间歇时的一场嘻闹,引发了带上原始本能色彩的爱情。这个山村的封建意识极浓,两人双双被捉,存妮含冤自杀,小豹子则因“强奸致死人命”被捕入狱。

沈荒妹(沈丹萍饰)因为姐姐的不幸在心灵留下耻辱和恐惧, 造成了她孤僻的性格。对所有的男青年都产生了“戒心”。许荣树(张世会饰)从部队复员回来了,一个有见识、有理想的青年,决心改变家乡的落后面貌,荒妹对他萌发了爱情。

但想到姐姐遭遇,她又害怕了。这时英娣和二槐的爱情遭破坏, 同一个不相识的男子结了婚,生活很不幸。这使荒妹的心情十分矛盾。